Инвестгруппа Blackstone покупает дочернюю компанию Centro Properties


Американская дочерняя компания австралийской Centro Properties владеет сетью крупных торговых центров

Blackstone Group LP — самая крупная в мире инвестгруппа, покупает «дочку» Centro Properties за 9,4 млрд. долларов. На это приобретение претендовали и другие компании — Morgan Stanley Real State, объединившаяся с Starwood Capital Group и NRDC. В качестве финансового советника Centro Properties выступает Moelis & Co.

На данный момент продажа акций Centro USA, которой принадлежат порядка шестисот американских торговых центров, приостановлена до момента официального объявления сделки, проводимой JPMorgan и UBS.

Продать американскую недвижимость австралийскую Centro Properties вынудили огромные долги, достигшие к концу прошлого года 15,5 млрд. долларов.

Любая сделка по продаже активов Centro Properties должна получить одобрение у ее кредиторов, среди которых есть хеджевые фонды.

Компания Blackstone Group LP, специализирующаяся на прямых инвестициях и покупке компаний с целью их дальнейшей реструктуризации и перепродажи на более выгодных условиях, владеет инвестиционными фондами, общие активы которых оцениваются в 88 млрд. долларов.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9326/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке