У Юрия Любимова появилась именная оливковая роща


Почетный сертификат на оливковую рощу, посаженную в его честь в Израиле, вручен известному российскому режиссеру

При вручении Юрию Любимову почетного документа Юрий Каннер, президент Российского Еврейского Конгресса, сказал, что этот человек соединяет народы двух стран. Такие люди, как Юрий Любимов, подчеркнул Каннер, подобны нитям, скрепляющим человечество.

Вечер, на котором происходило вручение, был приурочен к двадцатилетию возобновления российско-израильских дипломатических отношений.

Роща в окрестностях Назарета посажена в знак уважения членов еврейской общины к таланту русского режиссера и символизирует сближение израильской и российской культур.

В 1982 году Любимов был лишен российского гражданства и по приглашению израильского театра «Габима» приехал в Иерусалим и остался там жить. Он, не имея еврейских корней, получил израильское гражданство и до сих пор каждый год бывает в этой стране.

Подобные именные рощи ранее были подарены Российским Еврейским Конгрессом таким известным людям, как Евгений Евтушенко, Иосиф Кобзон, Оскар Фельцман, Михаил Фридман, Адольф Шаевич, Герман Хан, Владимир Ресин.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/9330/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке