Cisco Jabber переносит функции унифицированных коммуникаций и совместной работы на ПК и Mac, планшетные компьютеры и смартфоны


1 марта на проходящей в Орландо (штат Флорида) выставке Enterprise Connect 2011 компания Cisco анонсировала приложение Cisco Jabber™ для унифицированных коммуникаций.

Оно поддерживает функции учета присутствия, мгновенных сообщений, передачи голоса, видео и голосовых сообщений, совместной работы и конференц-связи на обычных компьютерах, компьютерах с операционной системой Mac OS, планшетных системах и смартфонах. Cisco Jabber помогает корпоративным пользователям осуществлять несложный и безопасный, с точки зрения доступа к информации, поиск нужных людей, выяснять, доступны ли они для связи, и если да, то на каких устройствах, а также вести совместную работу, выбирая тот или иной метод либо устройство по своему усмотрению.
Приложение Cisco Jabber (будет доступно пользователям Mac-компьютеров с лета 2011 года) создает унифицированный клиентский интерфейс, размещаемый либо на клиентском компьютере, либо в сетевом облаке. Он дает пользователю возможность легко и беспрепятственно переходить от мгновенных сообщений к голосовой и видеосвязи и буквально на лету запускать функции совместной работы. Кроме того, пользователи получат мгновенный доступ к необходимым функциям как в офисе, так и за его пределами.
Приложение Cisco Jabber доступно уже сегодня или станет доступным в будущем для платформ Windows, iPhone, iPad, Nokia, Android и BlackBerry. Помимо этого, Jabber интегрируется с оконечными видеоустройствами Cisco Unified IP Phone, Cisco WebEx® MeetingCenter и Cisco TelePresence®. Поддержка различных платформ в любом месте, наиболее удобном для пользователя, делает совместную работу более быстрой и эффективной. Кроме того, ускоряются процессы принятия решений и межкорпоративного сотрудничества, повышается производительность труда.
Приложение Cisco Jabber основано на технологии Jabber Inc. Cisco приобрела эту компанию в 2008 году. Функции Cisco Jabber совместимы с решением Cisco Unified Communications Manager (версия 6.1.4 и выше).

Взаимодействие
Для учета присутствия и передачи мгновенных сообщений Cisco Jabber использует стандартный отраслевой протокол XMPP (Extensible Messaging and Presence Protocol). Широкая совместимость Cisco Jabber позволяет сотрудникам одной компании взаимодействовать с персоналом других компаний с помощью приложений Google, IBM, Microsoft и AOL.
Чтобы повысить удобство и популярность приложения Cisco Jabber, разработчики сделали его совместимым с офисными приложениями Microsoft. В результате пользователь может мгновенно получать информацию о доступности своих коллег и прямо из офисного приложения переходить к нужному методу коммуникаций (мгновенное сообщение, телефонный звонок или конференция).

Мобильность
Cisco Jabber предоставляет мобильным пользователям широкое разнообразие коммуникационных функций, таких как учет присутствия, мгновенные сообщения, голос поверх Wi-Fi и визуальная голосовая почта. С помощью технологии Jabber корпоративный пользователь может синхронизировать свою работу на телефоне, беспроводном устройстве и настольном компьютере, а также вести деловые переговоры по каналам Wi-Fi. При этом сохраняется уже имеющаяся возможность переговоров в сетях сотовой связи.

Видео
Видео с высоким разрешением по стандарту H.264 позволяет поддерживать взаимодействие с Cisco TelePresence и другими отраслевыми решениями для видеосвязи.
Пользователи получат возможность многосторонних конференций с непрерывным отслеживанием доступности абонентов. Во время групповых видеоконференций они смогут одновременно видеть на экране множество участников.
Все перечисленные возможности интегрированной видеосвязи планируется вывести на рынок во второй половине 2011 года.

Многие из описанных выше продуктов и функций находятся на разных этапах разработки и будут выводиться на рынок по мере готовности. Эти планы могут пересматриваться и меняться по усмотрению Cisco. При этом Cisco не несет ответственности за задержку или полный отказ от вывода на рынок любых продуктов и функций, упомянутых в настоящем документе.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN