Кондитерское объединение «Любимый Край»: достижения 2010 года


Кондитерское объединение «Любимый Край», известное своим печеньем и пряниками торговых марок «Посиделкино» и «Штучки», подвело итоги 2010 года.

Кондитерское объединение «Любимый Край», известное своим печеньем и пряниками торговых марок «Посиделкино» и «Штучки», подвело итоги 2010 года.

На фоне небольшого спада, наблюдавшегося на рынке в 2010 году, компания «Любимый Край» сохранила стабильный рост: объем продаж компании увеличился на 17% в натуральном выражении и на 26% в денежном выражении. Поэтому доля «Любимого Края» выросла. Доля компании на рынке крупных городов России в сегменте фасованного овсяного печенья составила 20%. Также «Любимый Край» вошел в 10-ку крупнейших российских производителей пряников. Доля всей фасованной продукции в обороте компании составила около 76%, что значительно превышает рыночный показатель в 2010 году.

Положительная динамика и развитие компании в основном связаны с двумя факторами: развитием дистрибуции (на сегодняшний день компания представлена в более чем 75 городах РФ) и развитием торговых марок компании: «Штучки», «Посиделкино» и «Семислонов». В 2010 году был проведен ребрендинг ТМ«Штучки» и ТМ «Семислонов». Кроме того, компания начала работать с западными производителями по системе аутсорсинга и выпустила на рынок две новинки: Карамельные вафли ТМ «Штучки» и Сдобные вафли с сахарными кусочками ТМ «Посиделкино». В 2010 году особых успехов продаж компания «Любимый Край» достигла в следующих регионах и каналах сбыта: розничные сети Санкт-Петербурга +78%, Дальний Восток +48%, Северо-Запад +43%, Сибирь +38, Поволжье +34%.

«Любимый Край» не собирается останавливаться на достигнутом и планирует в 2011 году осуществлять и дальше выпуск новых продуктов под своими брендами: «Посиделкино», «Штучки», «Семислонов». В поддержку этих торговых марок будут запущены рекламные кампании в ряде городов.

К планам развития компании стоит отнести дальнейшую экспансию в города России и СНГ, а также увеличение количества магазинов фирменной торговли «Любимый Край». Первый такой магазин был открыт в г. Отрадное в Кировском районе Ленинградской области в декабре 2009 года.
Подводя итоги, следует отметить, что «Любимый Край» уверенно движется по выбранному курсу развития, одновременно экспериментируя и активно вовлекая в свою деятельность партнеров и сотрудников.

Миссия компании: ПРЕВРАЩАТЬ БУДНИ В ПРАЗДНИКИ. СОЕДИНЯТЬ ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ.

Веб сайт: WWW.LKRAY.RU
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке