Термокружки

«В кругу друзей» подвели итоги литературного конкурса


Подведены итоги литературного конкурса «Истории любви». Площадкой, где проходило творческое состязание, стала социальная сеть «В кругу друзей», проект портала KM.RU. Конкурс проводился в рамках одного сообщества, и за месяц он собрал более 2800 активных участников.

Подведены итоги литературного конкурса «Истории любви». Площадкой, где проходило творческое состязание, стала социальная сеть «В кругу друзей», проект портала KM.RU. Конкурс проводился в рамках одного сообщества, и за месяц он собрал более 2800 активных участников.
В творческом состязании принимали участие все желающие без ограничений по возрасту. Конкурсное задание следовало из самого названия: на суд жюри участникам нужно было представить в свою историю любви, написанную в жанре миниатюры.
В качестве главных призов на конкурсе разыгрывались публикации в «Литературной газете», журналах «Истории из жизни», «Успехи и поражения» и бесплатный курс печатной журналистики в медиашколе АиФ. А для двадцати самых активных участников организаторы приготовили изящные подарки: парфюм и книги современных популярных писателей с их автографами.
Воодушевлённые такими наградами, пользователи соцсети «В кругу друзей» разместили свои работы на сайте vKruguDruzei.ru. Всего на конкурс было представлено 2410 историй любви.
Присланные работы оказались настолько интересными, творческими и самобытными, что предвидеть подобный итог было невозможно. Откликнулись все, кто любит русский язык и открывает для себя его неисчерпаемые возможности.
В первом отборочном туре многое зависло от активности самих посетителей сайта: двадцать финалистов были выбраны народным голосованием пользователей соцсети – теми, кто отдал свои голоса за понравившиеся рассказы. Затем лучшие работы поступили в адрес жюри, в состав которого вошли редакторы «Литературной газеты», издательского дома «Популярная пресса», портала KM.RU, а также преподаватели медиашколы АиФ. И надо сказать, что членам жюри определить победителей было не так легко – среди участников оказалось много по-настоящему талантливых авторов.
В итоге жюри выбрало пятерых победителей. Ими стали:
1. Александра Величкевич (г. Санкт-Петербург), автор рассказа «Рождение одного ангела», публикация в №8 «Литературной газеты» (16 марта) и в № 9 журнала «Истории из жизни» (28 февраля).
2. Юлия Таболич, автор истории «Марусино солнышко», публикация в №8 журнала «Истории из жизни» (21 февраля).
3. Александр Шандрак (г. Черкассы), автор рассказа «Раз в месяц через стекло», публикация в №3 журнала «Успехи и поражения» (7 марта).
4. Александра Парфентьева (г. Ярославль), автор рассказа «Счастье любить», публикация 7 марта в №3 журнала «Успехи и поражения» 7 марта.
5. Ольга Сысоева (г. Москва) автор рассказа «Душа любимого мужчины», специальный приз - обучение на курсе «Печатная журналистика» медиашколы АиФ.
Но гораздо важнее наград оказалось то, что участники конкурса не просто соревновались в мастерстве владения словом, а искренне делись самым сокровенным – рассказывали о любви. Таким образом, конкурс социальной сети «В кругу друзей» стал не просто литературным состязанием, но подарил людям возможность самовыражения и дал импульс для дальнейшего творческого развития.
Имена всех победителей и финалистов конкурса опубликованы на сайте: http://vkrugudruzei.ru/act/lit
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке