«ФОНДСЕРВИСБАНК» поддерживает создание российского болида для «Формулы-1»


Сетевая деловая газета «Маркер» опубликовала обширный материал о проектах, связанных с перспективами появления российской команды в чемпионатах «Формулы-1»

Сетевая деловая газета «Маркер» опубликовала обширный материал о проектах, связанных с перспективами появления российской команды в чемпионатах «Формулы-1».Одновременно с гоночной трассой для «Формулы-1», пишет газета, в России создается оригинальный болид, соответствующий требованием королевских гонок. За разработку первой российской гоночной машины для «Формулы-1» взялся Национальный институт авиационных технологий (НИАТ), который специализируется на технологическом проектировании и организации серийного производства реактивных самолетов. Ранее НИАТ участвовал в проектах по созданию Ан-124, Ан-225, МИГ-29, Су-27.

По оценкам специалистов общая стоимость затрат на создание собственного гоночного болида может превысить 1 млрд. рублей. Одним из финансовых партнёров проекта является «ФОНДСЕРВИСБАНК».

Директор НИАТ Олег Сироткин надеется, что пилотом создаваемой машины станет его 15-летний сын Сергей — двукратный чемпион России по картингу. В прошлом году Сироткин-младший дебютировал в гоночной серии ABARTH, которую спортивные журналисты иногда называют молодёжной «Формулой».

По материалам сайта Банка http://www.fundservice.ru/info-289.html

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN