Александр Джапаридзе скупает буровые активы «Славнефти»


EDC (Eurasia Drilling Company) потратит на буровые «Славнефти» 150 миллионов долларов

EDC, основным акционером и гендиректором которой является Александр Джапаридзе, рассматривала возможность приобретения буровых активов «Газпром нефти», но сейчас переговоры с этой компанией прекращены, а выбор сделан в пользу «Славнефти».

На покупку буровых активов компания г-на Джапаридзе не будет брать никаких кредитов, а воспользуется только собственными средствами.

За последнее время EDC сделала еще несколько приобретений. На днях она закрыла сделку на 260 миллионов долларов по покупке морской буровой платформы Trident XX у Transocean. К завершению подходит сделка с американской компанией Schlumberger, которая отдаст EDC оборудование стоимостью в 280 миллионов долларов в обмен на сервисное подразделение EDC по обслуживание 80 буровых установок и некоторую доплату.

Состояние Александра Джапаридзе оценивается в 1,5 миллиардов долларов. В EDC он владеет 37 процентами акций. Компания, ведущая свою деятельность на российских, туркменских и казахских участках Каспийского моря, создана на базе производственных подразделений «ЛУКОЙЛа».

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9347/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке