Термокружки

За китайской границей присмотрят российскиhttp://re-port.ru/profile/е аэростаты


На российском предприятии сделан крупнейший за всю его историю привязной аэростат

По заказу китайских военных специалисты НПО «Авгур — Росаэросистемы» (АР) создали аэростат «Пума», предназначенный для охраны их государственных границ. Это уже третья по счету «Пума», которую китайцы купили у России. Они оборудуют аэростат радиолокационными приборами и следят с их помощью за участками границы, наиболее популярными у контрабандистов.

Рабочая высота, на которую поднимается этот аэростат — три километра. Стоимость «Пумы» вместе с наземным оборудованием составляет 15 миллионов долларов. Без дополнительного технического обслуживания аппарат может находиться в воздухе целый месяц.

Аэростаты относятся к продукции военного назначения, и их поставками занимается «Рособоронэкспорт». В ближайшее время, по словам Геннадия Вербы, президента АР, тендер на закупку аэростатов намерена объявить Индия, в котором НПО «Авгур — Росаэросистемы» собирается принять участие. Российские военные используют аэростаты «Тигр», которые в четыре раза меньше «Пумы». Они применяются для расширения радиуса действия средств связи, используемых на командном пункте.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9353/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке