Термокружки

Фонд «Ладога» начинает свою деятельность и объявляет открытый конкурс проектов

02.03.2011

Москва, 28 февраля 2011 г. – Благотворительный фонд «Ладога», основанный семьёй Тимченко в конце 2010 года, объявляет о начале своей деятельности и инициирует конкурс проектов, направленных на поддержку активной жизни старшего поколения. Этот конкурс проводится в рамках масштабной программы фонда - «Следующий шаг».

«Создание фонда «Ладога» - это очень важный для нас шаг. Мы много лет занимались благотворительной деятельностью и в итоге осознали необходимость создания профессиональной структуры, которая сможет эффективно управлять нашими существующими и вновь создаваемыми проектами. Мы хотим, чтобы программы нашего фонда не только помогали решать проблемы старшего поколения, но и привлекли внимание общества и государства к теме достойной жизни пожилых людей, сделавших так много для нашего настоящего и будущего, - рассказывает Елена Тимченко, учредитель фонда «Ладога».

Программа фонда, получившая название «Следующий шаг», даст возможность сделать жизнь пожилых людей разнообразнее и интереснее. В качестве пилотного этапа этой программы, сегодня начинается конкурс «Развитие активности людей пожилого возраста». Фонд «Ладога» приглашает к сотрудничеству российские некоммерческие организации (в том числе государственные, муниципальные и общественные), а также инициативные группы граждан, которые готовы предложить наиболее интересные и инновационные проекты, нацеленные на вовлечение пожилых людей в активную деятельность.

Конкурс проводится в Архангельской и Ленинградской областях, республике Карелия, г. Санкт-Петербурге.

«Мы очень надеемся, что многие откликнутся на объявленный конкурс, и экспертный совет сможет отобрать по-настоящему интересные и эффективные проекты, - отмечает Мария Морозова, генеральный директор фонда «Ладога». – Призываю всех, у кого есть идеи по работе с пожилыми людьми, участвовать в нашем конкурсе!».
Заявки на конкурс принимаются до 11 апреля 2011 года.
Партнером фонда «Ладога» в реализации программы «Развитие активности людей пожилого возраста» выступает «CAF Россия».

Конкурсные документы можно посмотреть и скачать на сайтах: www.fondladoga.ru и www.cafrussia.ru

Контакты для участников конкурса:
Ольга Алексеевна Тетерева, тел.: (495) 792 59 29, otetereva@cafrussia.ru

Контакты для СМИ:
Анастасия Карпова, тел. + 7 (916) 666-3029, inform@fondladoga.ru

Информация о Фонде
Благотворительный фонд «Ладога» был основан семьёй Тимченко в 2010 году. Создание фонда стало результатом многолетней филантропической деятельности Геннадия и Елены Тимченко.
Одна из главных целей фонда - привлечь внимание российского общества к проблемам старшего поколения и содействовать их решению, осуществляя новые, эффективные программы в этой области.
Фонд «Ладога» также инициирует и поддерживает проекты в области науки и искусства, способствует восстановлению памятников духовного и культурного наследия.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке