Термокружки

Известный юрист Андрей Гольцблат стал новым блогером BFM.ru

02.03.2011

С 1 марта на деловом портале BFM.ru начал вести блог Андрей Гольцблат, управляющий партнер юридической фирмы Goltsblat BLP.

С 1 марта на деловом портале BFM.ru начал вести блог Андрей Гольцблат, управляющий партнер юридической фирмы Goltsblat BLP.

Его блог называется «Игра по правилам» и посвящен взаимным интересам бизнеса и государства с точки зрения права.

«В России на сегодняшний день, как бы странно это ни звучало, — единственным необходимым условием обеспечения безопасности бизнеса является право. Вера во всемогущество чиновников зачастую играет злую шутку с бизнесом, который доверяется мэру, губернатору, министру и забывает про право. Но при этом надо четко понимать - играя не по правилам, будь готов, что и в отношении тебя сыграют также, в том числе и государство, а не только конкуренты».

В качестве иллюстрации данного утверждения автор пишет о возможных юридических рисках для британской BP и ее акционеров после того, как Лондонский суд приостановил сделку между BP и «Роснефтью», и стороны начали арбитражное разбирательство в Стокгольме.

Андрей Гольцблат: «Я рад тому, что меня пригласили вести блог на сайте BFM.ru. Это отличная возможность оперативно делиться своим мнением по текущим правовым вопросам с аудиторией портала, это и возможность привлечь внимание к важным и актуальным темам, которым бизнес, порой, не придает должного значения в своей работе с юристами, при заключении крупных контрактов, при решении об инвестировании в новые проекты и рынки. В моем блоге фокус будет, в первую очередь, на темах, которые находятся на стыке бизнеса и права: каким должно быть право в России, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно, и как работать бизнесу в сложившейся правовой системе, чтобы эффективно существовать с государством, ведь, возможно, многие проблемы не связаны с самим правом, а связаны с его применением».

__________________________

Андрей Гольцблат – управляющий партнер Goltsblat BLP, международной юридической фирмы с головным офисом в Лондоне, в которой работает более 700 юристов, известный эксперт в сфере корпоративного права. Основные направления практики Андрея Гольцблата включают сделки по слиянию и поглощению, корпоративные реструктуризации, создание и юридическую поддержку деятельности компаний с иностранными инвестициями, коммерческую и промышленную недвижимость, а также консультирование российских и иностранных компаний по вопросам реализации инвестиционных проектов, структурирования и правового оформления сделок в России и СНГ.

Общая стоимость сделок по слиянию и поглощению, сопровождением которых за последние 2 года занимались Андрей Гольцблат, партнеры и юристы, работающие вместе с ним, составляет более 28 млрд. долларов.

Андрей Гольцблат получил медаль Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан».

Первый блог на деловом портале BFM.ru появился в 2009 году. Это был блог радиоведущей Business FM Надежды Грошевой об игре на фондовой бирже. С тех пор спектр тем блогов значительно расширился, а пул авторов пополнился. В их числе такие авторитетные эксперты российского бизнес-сообщества, как Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group, и Юрий Домбровский, президент ассоциации региональных операторов связи, Александр Идрисов, управляющий партнер Strategy Partners, медиаменеджер Антон Носик, известный спортивный менеджер и журналист Андрей Чернов и другие.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке