Термокружки

Владимир Лисин докупил доли трех портов и одного пароходства


Этого потребовало стремление оптимизировать структуру собственного холдинга

Поскольку претендентов на покупку этих активов больше не было, все пакеты были выкуплены по стартовой цене, а общая сумма приобретения составила 3,6 миллиардов рублей. Оптимизированная структура транспортного холдинга Лисина Universal Cargo Logistics Holding упростит для него проведение IPO.

25,5 процентов Северо-Западного пароходства и 25 процентов Туапсинского порта были проданы в ходе торгов в «Росимуществе». После завершения сделки доля компании в Туапсинском порту составила 90,5 процентов, в Северо-Западном пароходстве — 87,9 процентов, в Волжском и Западном — по 90 процентов.

Выкупив госпакеты компаний, Universal Cargo Logistics Holding избавил себя от необходимости согласовывать планы по развитию с «пассивным акционером» в лице государства. Это дает возможность компании г-на Лисина более успешно развивать свои транспортные активы.

Universal Cargo Logistics Holding, основным акционером которого является Владимир Лисин, владеет активами судоходного грузового и пассажирского, судостроительного и стивидорного бизнеса. Компания намерена инвестировать в их развитие до 2015 года 45,8 миллиардов рублей, большая часть из которых пойдет на обновление флота, а остальная — на строительство новых и модернизацию существующих морских терминалов.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/9370/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке