Термокружки

«Шереметьево» и «Аэрофлот» скоординируют свою деятельность


Сесть за стол переговоров компании заставили последствия предновогоднего коллапса

На совместном заседании совета директоров будет обсуждаться стратегия развития перевозчика и аэропорта. Одна из задач, которую ставят перед собой руководители двух компаний — создание хендлинговой структуры.

Сейчас рейсы основного перевозчика и нескольких компаний, входящих в состав Sky Team, в аэропорту «Шереметьево» обслуживаются «Аэрофлотом» самостоятельно. Остальные перевозчики сотрудничают с хендлинговой компанией аэропорта, обслуживающей пассажиров и самолеты на земле.

По словам Михаила Василенко, гендиректора «Шереметьево», ведутся переговоры с «Аэрофлотом» об организации совместной хендлинговой структуры, в которой будет принимать участие еще какая-либо компания, лидирующая на мировом рынке авиаперевозок. В качестве третьего участника рассматриваются Changi Airport (Сингапур), Swissport (Швейцария) и Fraport AG (Германия), которые предоставят высокотехнологичное оборудование для обслуживания рейсов.

Компании должны принять решение и о судьбе терминалов аэропорта, для которых правительство намерено подобрать единую управляющую структуру. Потенциальный партнер должен будет инвестировать в «Шереметьево» 100 — 200 миллионов долларов. Участие государства в объединенной компании должно составлять 75 — 92 процента.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9372
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке