Термокружки

Тканевые компенсаторы KronDe – современное решение для промышленных трубопроводов

03.03.2011

Основная цель российских промышленных предприятий после преодоления постсоветского кризиса - производство современной конкурентоспособной продукции, востребованной на рынке. Это невозможно без обновления производственной базы и, в частности, грамотного, отвечающего современным стандартам, проектирования трубопроводных систем. Т

Основная цель российских промышленных предприятий после преодоления постсоветского кризиса - производство современной конкурентоспособной продукции, востребованной на рынке. Это невозможно без обновления производственной базы и, в частности, грамотного, отвечающего современным стандартам, проектирования трубопроводных систем. Трубопроводы и газоходы играют в производстве важную роль, а их герметичность важна не только для обеспечения качественного осуществления технологического процесса, но и из экологических соображений.

Различные осевые, радиальные и угловые смещения, а также вибрации, создаваемые технологическим оборудованием, провоцируют значительные усилия, со временем разрушающие трубопроводную систему. Деформации, вызванные усталостными процессами в материале, вызывают протечки трубопроводов и другие аварии, останавливающие производство и приводящие к значительным издержкам.

Перед проектировщиками стоит задача компенсации внутренних усилий трубо- или газопровода.

Установка в качестве элемента системы тканевых компенсаторов, или гибких вставок, предотвращает передачу реактивных усилий на трубопроводы или оборудование, позволяя беспрепятственное перемещение технологических компонентов во всех направлениях. Их применяют на линиях производства, переработки и транспортировки различных газовоздушных смесей и сыпучих материалов, содержащих агрессивные химические компоненты или абразивные включения.
Тканевые компенсаторы изготавливаются из синтетических материалов, стеклотканей, жаростойких сталей и керамических материалов, выдерживающих высокую температуру среды. Они имеют гладкую и устойчивую к износу внутреннюю поверхность. Кроме того, при необходимости устанавливается внутренний экран, защищающий компенсатор от истирания или от прямого теплового воздействия среды, а так же минимизирующий местные аэродинамические сопротивления
Герметичность тканевых материалов обусловлена слоистой структурой гибкой вставки, и устойчивостью по отношению к действию высоких температур и агрессивных сред.
При нормальных рабочих условиях тканевые компенсаторы гарантируют безотказную работу на длительный период.
Тканевые компенсаторы хорошо зарекомендовали себя при использовании на оборудовании для транспортировки газов при температурах до +1200 ºC и давлении до 0,1 МПа в трубопроводах с большими осевыми смещениями и частыми поперечными и/или угловыми смещениями.
Подобные условия эксплуатации характерны для различных сфер применения: теплоэлектростанции (с бойлерами на угле, жидком топливе или газе), атомные электростанции, газовые турбины, работающие на природном газе, химические заводы, мусоросжигательные заводы, нефтеперерабатывающие заводы, нефтехимические установки, печи для обжига цемента и извести, целлюлозно-бумажная промышленность, металлургические заводы, установки для кондиционирования, пылеулавливания и фильтрации, окрасочные цеха и сушильные аппараты,
Неметаллические компенсаторы продемонстрировали несколько существенных преимуществ перед металлическими: низкая стоимость по сравнению с другими типами компенсаторов, простота монтажа, а также возможность ремонта до замены. Кроме того, неметаллический компенсатор обладает малой силой сопротивления смещениям и нечувствителен к изменению присоединительных размеров, деформациям к соединяемой трубе и оседанию фундамента/опор. Простой по конструкции, он может быть изготовлен практически любых размеров и сечений.
Следует также отметить, что тканевые компенсаторы лучше металлических и резиновых приспособлены к работе в условиях, когда трубы, производящие сильные и сложные движения, располагаются на площадях с относительно малым внутренним пространством.
ПРИМЕНЕНИЕ НА РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
Специалисты компании «Кронде» считают все возрастающий интерес российских промышленников к тканевым компенсаторам неслучайным. Принципиальное преимущество компенсаторов такого типа заключается в их способности поглощать многомерные движения труб благодаря высокой гибкости и относительно малой противодействующей силе.

В Европе гибкие вставки применяются уже давно. Ими оснащены трубопроводы производств таких компаний, как AAF – American air filter, Alstom, Avio, Boldrocchi, Bono energia, Cefla, Cerrey, Danieli, Edipower, Edison, Fincantieri, Fisia, FWI, General electric, Idreco, KTI, Linde Impiante, Nem, Nooter Eriksen, Siemens, Tecnimont, Termokimik, Trenitalia, Wartsila и т.д.

Сложившаяся конъюнктура рынка способствовала принятию руководством ООО «Кронде» принципиального решения о развитии направления по тканевым компенсаторам.

Перенимая успешный опыт европейских коллег, в рамках программы модернизации трубопроводных систем крупных российских промышленных предприятий, компания «Кронде» оснащает их тканевыми компенсаторами марки KronDe.

На стадии согласования находится несколько крупных проектов. Перспективы применения гибких вставок оцениваются многими экспертными организациями достаточно оптимистично. Современные линейные объекты должны повысить эффективность производства и исключить его незапланированный простой.

ООО «Кронде»
www.kronde.ru
тел. (812) 612-05-56, (812) 612-05-57
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке