Богатейший житель Китая открывает сеть универмагов

04.03.2011

Состояние Цзун Цинхоу в прошлом году было оценено в восемь миллиардов долларов

Китайский миллиардер намерен расширить свой бизнес и открыть сеть крупных магазинов, которая будет состоять не менее чем из 100 торговых точек. Как сообщил сам бизнесмен, сейчас ведутся переговоры с местными властями о предоставлении земельных участков под застройку универмагов.

Цзун Цинхоу возглавляет совет директоров третьего по значимости производителя безалкогольных напитков в Китае — Hangzhou Wahaha Group Co. Ожидается, что объем продаж компании в нынешнем году увеличится на 27 процентов и составит 70 миллиардов юаней (примерно 10,7 миллиарда долларов).

По расчетам Цзун Цинхоу, продажи его компании должны резко увеличиться с открытием сети универмагов и могут достичь 100 миллиардов юаней. Но когда это случиться, бизнесмен не уточнил.

Hangzhou Wahaha Group Co. была основана китайским предпринимателем в 1987 году. В 1996 году компания организовала СП с корпорацией Danone, получив крупную сумму взамен на часть активов Wahaha.

Кроме участия в производственной деятельности своей компании, Цзун Цинхоу ведет активную политическую жизнь. Он — делегат Китайского народного конгресса.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/9398/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке