Партнером «Новатэка» по «Ямалу СПГ» стала французская Total


Между компаниями подписано соглашение о сотрудничестве

Согласно условиям соглашения, французской нефтегазовой компании — стратегическому партнеру российской газовой компании «Новатэк» в реализации проекта «Ямал СПГ», будет принадлежать 20 процентов его акций, а также пакет акций компании «Новатэк». Total приобретет за 4 миллиарда долларов 12,8 процентов акций российской компании, а до 2013 года доведет свое участие до 20 процентов. Кристоф де Маржери, глава Total, отметил, что Россия, по его мнению, очень привлекательная для инвестиций страна. При подписании соглашения присутствовал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Кроме Total в проекте могут впоследствии принять участие и другие компании, но французская останется среди них крупнейшим партнером. По заявлению Леонида Михельсона, председателя правления российской газовой компании и одного из ее основных владельцев, доля участия «Новатэк» в проекте «Ямал СПГ» составит не менее 51 процента.

Завод по выработке сжиженного газа, который будет построен на Ямале в ходе реализации проекта, потребует вложений в сумме 858,2 миллиарда рублей.

Французской нефтегазовой компании Total уже принадлежит доля в дочерней компании «Новатэк» — «Тернефтегазе», которая ведет добычу газа на ямальском Термокарстовом месторождении.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9401/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке