NCR и McAfee объединяют усилия в целях создания самого эффективного в отрасли решения для безопасности банкоматов


Система Solidcore Suite for APTRA с программным обеспечением McAfee® ePolicy Orchestrator обеспечивает автоматизированную многоуровневую защиту банкоматов и сквозной контроль сети

Дулут (Джорджия, США) — Корпорация NCR (NYSE: NCR), ведущий мировой производитель банкоматов на протяжении уже 24 лет, расширила ассортимент решений по безопасности, заключив соглашение с McAfee — крупнейшим в мире разработчиком технологий защиты. NCR начала продажу решения Solidcore Suite for APTRA для платформы McAfee® ePolicy Orchestrator® (McAfee ePO™), которое упрощает защиту, обеспечивая сквозной контроль сети и автоматическую реакцию на угрозы безопасности. Системой McAfee пользуются более 92 процентов крупнейших банков мира.
Solidcore Suite for APTRA — это мультивендерное решение для обеспечения безопасности банкоматов. Оно позволяет осуществлять централизованное управление в режиме реального времени, блокировать выполнение несанкционированного кода в банкомате и защищать систему от инсайдерских атак.

В рамках соглашения, NCR и McAfee разработали новую версию Solidcore Suite for APTRA, которая идеально интегрируется с программным обеспечением McAfee ePO. Компания NCR будет продавать программное обеспечение Solidcore Suite for APTRA своим существующим клиентам в банковской и финансовой сфере, у которых в настоящее время для управления безопасностью установлено программное обеспечение McAfee ePO. Также в планах NCR - предоставлять решение Solidcore Suite с McAfee ePO новым клиентам.

«Безопасность карт — наш абсолютный приоритет, — говорит Директор Департамента карточного бизнеса и дистанционного обслуживания ЗАО “ЮниКредит Банк” Александр Вишняков. — Мы выбрали решение NCR, потому что оно предотвращает любые типы манипуляции вредоносным программным обеспечением в реальном времени, защищает нашу сеть банкоматов в режиме 24/7 и отличается простотой управления. По нашему опыту, NCR — единственная компания, которая предлагает профилактические решения для обеспечения безопасности банкоматов. Система Solidcore for APTRA позволит нам снизить затраты на установку и обслуживание оборудования, одновременно обеспечивая более высокий уровень защиты сети».

Число атак на банкоматы увеличивается во всем мире, и они ежегодно обходятся финансовым учреждениям, правительствам и потребителям в миллиарды долларов,
нанося ущерб репутации банков в глазах клиентов и значительно сокращая коэффициент готовности банкоматов.
Согласно результатам исследования компании Javelin Strategy & Research, под угрозой безопасности в платежной отрасли в настоящее время находятся 11 миллионов клиентов по всему миру, и общий ущерб от мошенничества составляет 54 миллиарда долларов.

«Работая совместно с NCR над системой McAfee® Integrity Control на платформе Solidcore Suite for APTRA с программным обеспечением McAfee ePO, мы можем предоставлять финансовым компаниям унифицированные возможности управления там, где они больше всего в этом нуждаются — в сети банкоматов, — говорит вице-президент по OEM - кооперации в McAfee Томас Мур. — Бренд NCR считается лидирующим в отрасли банкоматов уже не одно десятилетие, и мы гордимся тем, что NCR оценила эффективность решений по безопасности на базе McAfee настолько, что готова предлагать их своим клиентам».

Система Solidcore Suite for APTRA, действуя проактивно,позволяет выполнение только санкционированного кода, вместо того чтобы реагировать на известные и неизвестные атаки по мере их появления. В частности, она автоматически создает и обновляет базу санкционированных кодов, также защищая системную память так, чтобы санкционированный код нельзя было изменить, удалить или взломать (процесс, во время которого санкционированный код заменяется на вредоносный).

«Большая часть существующих решений по безопасности основана на устаревших технологиях. В большинстве случаев производители и финансовые институты не могут применить решение по безопасности до момента, когда угроза становится известной, и тогда они разрабатывают решение. Компания NCR считает, что это лишь устранение симптомов. Корень проблемы — потенциальный ущерб, который может нанести несанкционированный код в любой форме из несанкционированных ресурсов. Именно этим решение Solidcore Suite for APTRA отличается от всех остальных: оно защищает систему от любого несанкционированного кода, известного и неизвестного, — говорит вице-президент и Генеральный директор подразделения финансовых услуг NCR Майкл О’Лафлин. — Сочетание программного обеспечения McAfee ePolicy Orchestrator с системой Solidcore Suite for APTRA поможет банкам более эффективно защищать свою сеть банкоматов и управлять ей».

Во время последнего теста NSS Labs банкоматы NCR с системой Solidcore for APTRA достигли защитного рейтинга в 99,8 % и предотвратили несанкционированное исполнение 100 процентов из 15 557 пробных вредоносных кодов на платформе Windows.

В дополнение к существующим системам безопасности ПО компания NCR стала первым производителем банкоматов, прошедшим сертификацию PA-DSS, благодаря своему семейству программных продуктов APTRA. Стандарт PCI-DSS разработан для защиты личной банковской информации. Он содержит требования к управлению безопасностью, политикам, операциям, сетевой архитектуре, программному обеспечению и подразумевает использование других важнейших защитных механизмов. Продукты NCR APTRA Advance NDC и APTRA Activate прошли сертификацию PCI.  Решение Solidcore Suite for APTRA облегчает задачу обеспечения соответствия с отчетами в реальном времени, и финансовая организация получает мгновенные уведомления о попытках обновления системы.

Опираясь на свой богатый опыт прохождения процедур сертификации, подразделение финансовых услуг NCR также предоставляет организациям банковской и финансовой сфер консультационные услуги по прохождению сертификации PCI. В частности, оно вносит большой вклад в работу международных сертификационных организаций, включая PCI, и предоставляет соответствующие стандартам продукты и услуги.

В дополнение к защите USB, которую предоставляет система Solidcore Suite for APTRA, последнее семейство банкоматов NCR — NCR SelfServ — первым получило встроенную архитектуру защищенного интерфейса USB, которая снижает риск подключения несанкционированных дисков USB и предотвращает инсайдерские атаки.

О корпорации NCR

Корпорация NCR (NYSE: NCR) — ведущий разработчик передовых технологических решений для оптимизации взаимодействия бизнеса с клиентами. Системы самообслуживания, полуавтоматические системы и сопутствующие услуги NCR пользуются популярностью в сферах розничной торговли, финансов, пассажирских перевозок, здравоохранения, развлечений, гостиничных услуг, а также в игорном бизнесе и в государственных учреждениях более 100 стран мира. Штаб-квартира NCR (www.ncr.com) находится в г. Дулут (Джорджия, США).

# # #

NCR — товарный знак корпорации NCR в США и других странах. McAfee, ePolicy Orchestrator, McAfee ePO и Solidcore — товарные знаки или зарегистрированные товарные знаки компании McAfee, Inc. в США и других странах.


Контактное лицо для прессы
Елена Козлова
Business Communications Agency
8(495)661-68-29
kozlova@bcom.ru

Jeff Dudash
NCR Corporation
919.435.6976
jeff.dudash@ncr.com

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке