Термокружки

«Алкор Био» - участник национальной программы «Онкология»


Петербургская биотехнологическая компания «Алкор Био» - разработчик и производитель реагентов для лабораторной диагностики – выступила в качестве поставщика высокотехнологичного оборудования для медучреждений Алтайского края в рамках реализации национальной программы «Онкология».

Первичные онкологические кабинеты МУЗ «Славгородская ЦРБ» и МУЗ "Городская поликлиника № 11" г. Барнаул, а также централизованная иммунологическая лаборатория МУЗ "Центральная городская больница" г. Бийск были оснащены высокоскоростными автоматическими ИФА-анализаторами «Алисей» по программе «Онкология». Кроме этого по программе «Здоровье» ИФА-анализатор "Алисей" получила МУЗ «Городская больница №11» г. Барнаул. Анализатор предназначен для проведения иммуноферментных тестов на онкомаркеры и гормоны, что позволяет диагностировать онкопатологии, различные гормональные нарушения. Также «Алисей» позволяет проводить тесты на инфекционные и аллергические заболевания. Высокоскоростная автоматическая система выполняет различные тесты со скоростью обработки до 750 оборотов в час, что позволяет полностью покрыть потребности в иммунологических анализах лечебных учреждений целого региона. Поставки ИФА-анализаторов «Алисей» осуществлялись через официального представителя «Алкор Био» в Алтайском крае - компанию «Хирон».

Помимо разовой поставки оборудования, «Алкор Био» осуществляет непрерывные поставки в регион диагностических наборов собственного производства, в том числе и тест-систем, предназначенных для определения в крови онкомаркеров. Онкомаркеры - это сложные белковые вещества, которые вырабатываются клетками различных опухолей. Выявление в крови онкомаркеров, а также определение их концентрации позволяет решать целый ряд важнейших медицинских задач: выявлять группы повышенного риска развития рака; указывать предполагаемый источник опухоли у пациента еще до начала углубленного обследования; диагностировать рецидивы; оценивать радикальность проведенного оперативного лечения, то есть, удалена или нет вся опухоль; контролировать эффективность лечения.

Наличие современного высокоскоростного оборудования и качественных тест-систем позволяет осуществлять массовый скрининг и раннюю диагностику онкологических заболеваний. Национальная онкологическая программа ориентирована, в первую очередь, на раннее выявление заболеваний и своевременное их лечение. Как ожидается, благодаря реализации данной программы к 2012 году смертность от онкологических заболеваний в РФ снизится на 4 проц., возрастет выявление онкологических заболеваний на ранней стадии, а также удастся добиться увеличения продолжительности и улучшения качества жизни больных, страдающих онкозаболеваниями, снижения инвалидности. А пока цифры таковы: ежегодно в РФ выявляется более 480 тыс. случаев злокачественных новообразований. Прирост показателя заболеваемости за последнее 10-летие превысил 14%. На учете в онкологических учреждениях состоит более 2,5 млн. больных, то есть 1,8 проц. населения страны. Практически в 60% случаев заболевание диагностируется в III – IV стадиях, когда утрачены надежды на возможность излечения.
Значимость раннего выявления онкологических заболеваний трудно переоценить, поскольку оно определяет продолжительность жизни больного, успех проводимого лечения и материальные затраты на его осуществление. Скрининг является путем диагностики доклинического рака. Хорошо известна экономическая целесообразность скрининговых программ. Так, по данным Международного Агентства по изучению рака через 5-7 лет после широкомасштабного внедрения скрининга его стоимость, как и стоимость самого лечения за счет выявления в ранних стадиях сокращается в 4 раза. Смертность от рака в странах Евросоюза за последние 10 лет снизилась на 15% в результате воплощения в жизнь программы «Европа против рака», направленной на первичную профилактику злокачественных новообразований.


Для справки:
Петербургская компания «Алкор Био» http://www.alkorbio.ru/ была создана в 1992 году. За годы работы на российском рынке «Алкор Био» сформировала вокруг себя самый крупный на Северо-Западе биотехнологический кластер www.alkorbiogroup.ru. В настоящее время компания «Алкор Био» занимает лидирующие позиции среди отечественных разработчиков и производителей реагентов для лабораторной диагностики функции надпочечников и щитовидной железы, гормонов, всех известных видов аллергенов, онкологических заболеваний, опасных инфекционных заболеваний( краснуха, гепатиты В и С и др.) Среди компаний Северо-Западного региона, работающих в области медицинских биотехнологий, «Алкор Био» является самой технологически совершенной, что подтверждается внедренной в компании системой контроля качества ISO 9001:2008 и наличием европейского знака качества CE mark. Ежегодно «Алкор Био» производит свыше 200 тысяч наборов реагентов более 60 наименований, из них большинство имеют знак качества Евросоюза - СЕ mark. Все диагностические препараты, выпускаемые «Алкор Био», зарегистрированы и сертифицированы Росзравнадзором РФ. В настоящее время «Алкор Био» ведет разработку порядка сорока инновационных проектов в области высоких биотехнологий. Совокупный объем инвестиций в эти проекты достигает 20 млн. долл. США. Практически все научные разработки, лежащие в основе проектов, имеют мировую новизну, и на них поданы патентные заявки. Большая часть инновационных проектов «Алкор Био» развивается за счёт собственных средств компании.
{videos}

anna
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке