Анатолий Гавриленко завершает формирование крупнейшего мирового арт-фонда


Группа Анатолия Гавриленко «Алор» в скором времени завершит формирование арт-фонда

Фонд художественных ценностей «Собрание. Фотоэффект» оценивается в 14 миллиардов рублей. Активы всех арт-фондов мира не превышают в общей сложности 400 миллионов долларов, а размер среднего фонда может составлять 25 — 50 миллионов долларов. В 1974 году пенсионный фонд Британских железных дорог сформировал фонд на сумму 70 миллионов долларов, который до сегодняшнего дня считался самым крупным в мире. Теперь, крупнейшим мировым фондом художественных ценностей становится фонд Анатолия Гавриленко.

Активы ЗПИФа «Собрание. Фотоэффект» составляют частные коллекции фотографий, включающие интереснейшие и ценнейшие экземпляры такие, например, как подборки фотографий Александра Родченко, стоимость которых на аукционах доходит до 200 тысяч долларов, фотографии Российского императорского дома, работы личного фотографа королевы Виктории Роджера Фентона и многие другие.

По расчетам управляющих фонда, его паи должны заинтересовать коммерческие банки в качестве инструмента размещения свободных средств, и частных клиентов, которые намерены инвестировать в ценные бумаги, связанные с искусством на 7 — 15 лет. Паи, стоимость которых составляет 500 тысяч рублей, планируется вывести на ММВБ.

Управление фондом будет активным, что предусматривает участие его топ-менеджеров в международных аукционах, организацию фотовыставок в известнейших музеях мира. Принимая во внимание увеличивающиеся объемы аукционных продаж и высокую стоимость сделок с произведениями искусства, инвестиции в арт-фонд могут достигать доходности 12 — 14 процентов годовых в рублях.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/9414/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке