Mazda намерена развернуть производство в России


Компания планирует начать сборки своих авто в нашей стране

Mazda решила пересмотреть стратегию компании на мировых рынках и больше сосредоточиться на выпуске продукции в государствах с интенсивно растущей экономикой. В ее планы входит остановить выпуск своих авто на СП в и начать сборку машин в России.

Предприятие Mazda в штате Мичиган было построено в 1987 году и явилось первым производством концерна, организованным за пределами Японии. В 1992 году было создано совместное с Ford Motors предприятие, в котором 50 процентов принадлежало американской компании. В течение нескольких последних лет ежегодные объемы производства СП уменьшились и составляли в последнее время чуть больше 100 тысяч автомобилей. Прекратив выпуск машин на СП, концерн все же сохранит в нем свою долю.

Российское производство Mazda собирается начать с нескольких тысяч авто в год.

Кроме того, концерн, в партнерстве с торговой компанией Sumitomо, строит завод на территории Мексики, который начнет свою работу в 2013 году. Он будет выпускать 200 тысяч малолитражек ежегодно.

Mazda была организована в 1920 году. Кроме производств в Японии, ей принадлежат заводы в Китае, Таиланде, ЮАР, Тайване, Колумбии, Эквадоре и Зимбабве. На предприятиях концерна, производящих коммерческие и пассажирские автомобили, трудятся 22 тысячи человек.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9416/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке