Термокружки

Nord Stream выходит на вторую фазу строительства газопровода


Для продолжения прокладки трубопровода по дну Балтийского моря консорциум привлекает новый кредит

По газопроводу будут производиться поставки газа из нашей страны в Европу. В прошедшем году Nord Stream уже привлек 3,9 миллиарда евро в качестве кредитных средств на реализацию первого этапа проекта из различных банков. Сумма нового займа — 2,5 миллиарда евро.

Увеличение стоимости Nord Stream с запланированных 7,4 миллиарда евро до 8,8 миллиарда, которое было вызвано ростом кредитных ставок и административными тратами, в прошлом году вызвало многочисленные нападки на идею проекта.

51 процент в Nord Stream принадлежит «Газпрому». Остальные доли распределились между немецкими компаниями BASF и E. ON (по 15,5 процента), голландской Gasunie и французской GDF Suez и (по 9 процентов).

По первой ветке газопровода газ должен начать поступать в четвертом квартале этого года. «Газпром» полагает, что ее запуск принесет рекордную выручку в 2011 году.

Вторая ветвь газопровода выйдет в район немецкого города Грайсвальд в следующем году. Планируется, что она увеличит пропускную способность газопровода в два раза.

Nord Stream прокладывается с целью диверсификации путей поставки газа из России в Европу.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9417/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке