Термокружки

«Красный октябрь» требует 5 миллионов рублей за «Аленку»


Производитель известного шоколада «Аленка», фабрика «Красный октябрь», пытается отсудить 5 миллионов рублей у фабрики «Славянка».

Производитель известного шоколада «Аленка», фабрика «Красный октябрь», пытается отсудить 5 миллионов рублей у фабрики «Славянка».
В Федеральный арбитражный суд Московского округа «Красный Октябрь» обратился с требованием запретить своему конкуренту, фабрике «Славянка», использовать этикетку шоколада «Алина» в нынешнем дизайне и заплатить в качестве компенсации 5 миллионов рублей.
По мнению представителей «Красного Октября», дизайн «Алины» до степени смешения схож с дизайном этикетки шоколада популярной торговой марки «Аленка». В подтверждение этого, к иску были приложены результаты социологического исследования, в котором более 50 процентов респондентов подтверждают, что этикетки практически идентичны.
Представители «Славянки», в свою очередь, отрицают сходство. Тем более что товарный знак «Алина» защищен Роспатентом и используется на законных основаниях.
Напомним, что этот спор ведется уже три года, на протяжении которых «Красному октябрю» пока так и не удалось добиться удовлетворения своих требований.

Источник: Межрегиональная группа регистрации и обслуживания товарных знаков
http://www.tm-reg.ru
+7 (812) 313-28-06
info@tm-reg.ru
Санкт-Петербург: ул. Фурштатская, 31, 9Н
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке