Термокружки

Саентологический священник спас нижегородку от сильной головной боли

09.03.2011

7 марта 2011 года. Нижегородский добровольный саентологический священник спас женщину от сильнейшего приступа головной боли. А началось все с посещения им в качестве обычного покупателя продуктового магазинчика. Забежав туда, Николай сразу же увидел позеленевшую, как стало понятно потом, от головной боли продавщицу. Она с трудом подошла к Николаю и спросила — есть ли у него таблетка от головной боли.

Так как таблетки под рукой не было, зато присутствовал за плечами богатый опыт проведения ассистов, применяемых для облегчения состояний людей вызванных болезнями и травмами, он предложил ей свою помощь и провел ассист. Через 15 минут порозовевшая, ошарашенная продавщица настойчиво пытала Николая — не колдун ли он? Боль полностью прошла.
«Ассисты» (от английского «помощь») это немедицинские методы помощи при болезнях и травмах, созданные известным исследователем и философом Л. Роном Хаббардом, Основателем Саентологии - прикладной религиозной философии. Их используют, чтобы облегчить стресс, физическую боль или помочь человеку испытывающему сильное волнение, сориентироваться в окружении. Ассисты облегчают духовную составляющую боли, шока или эмоциональной травмы. Николай освоил ассисты около 5-ти лет назад и с тех пор, как отмечает он, ему часто «подворачиваются» случаи, когда необходимо кому-то провести ассист. «Делаю и сам поражаюсь результатам. Вот недавно 80-ти летней женщине делал ассист. У нее было давление 180, через 25 минут - стало 150» - говорит Николай.

В настоящее время многие нижегородцы имели возможность ознакомиться с ассистами и другими методами помощи добровольных саентологических священников. Только летом 2003 года в Нижнем Новгороде была организована большая недельная акция - «Кавалькада» добровольных саентологических священников, во время которой около 1100 нижегородцев и гостей города получили возможность познакомиться с эффективными методами помощи. Большинство нижегородских саентологов являются добровольными священниками, ежедневно помогают людям в своем окружении справляться с повседневными проблемами в их жизни: будь то трудности в учебе, неспособность общаться или конфликты в семье.

Кампания добровольных саентологических священников была создана в середине 70-х годов Л. Роном Хаббардом с целью принести эффективную помощь туда, где она жизненно необходима. Суть кампании была сформулирована им так : «Если кто-то не согласен с преступностью, жестокостью, несправедливостью и насилием, существующим в этом обществе, он может что-то с этим сделать. Он может стать ДОБРОВОЛЬНЫМ СВЯЩЕННИКОМ и помочь сделать общество цивилизованным, нести в это общество совесть и доброту, любовь и свободу от страданий, по крупице добавляя доверие, порядочность, честность и терпимость». Она дает ответ на вопрос: «как помочь?», - позволяя человеку обрести множество практических умений и навыков, с помощью которых можно облегчить горе и боль, разрешить конфликт, справиться с возникшей трудностью или помочь в случае неудачи. Главный девиз добровольных саентологических священников – «С ЭТИМ МОЖНО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ!» С момента своего появления кампания добровольных священников переросла в массовое движение людей всех слоёв общества и сейчас она объединяет около 300 000 человек.
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке