Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → «Объединенные кондитеры» купили африканские плантации какао ...

«Объединенные кондитеры» купили африканские плантации какао

Для того чтобы полностью обеспечить свои потребности в какао-бобах, российский холдинг купил плантации в Кот – д’Ивуаре

Кот — д’Ивуар является основным мировым поставщиком какао. Несмотря на сложную политическую обстановку в этой африканской стране, находящейся на грани гражданской войны, первый корабль с сырьем для производства шоколада отправлен и в скором времени придет в таллиннский порт.

Из некоторых источников стало известно, что какао-бобы, получаемые с купленных плантаций, полностью покроют потребность «Объединенных кондитеров» в этом сырье. Предприятиям холдинга ежегодно требуется около 60 тысяч тонн какао-бобов.
Ранее компания планировала покупку плантаций какао-бобов в Никарагуа и даже обратилась с просьбой о выделении необходимых средств для совершения сделки в Минэкономразвития, но позже от этого проекта холдинг отказался.

В течение последних лет «Объединенные кондитеры» закупали сырье в Гане и Кот — д’Ивуаре, но политический кризис привел к нестабильности этого рынка. Имея собственные плантации, компания становится более конкурентоспособной. Кроме того, себестоимость какао-бобов с плантаций, находящихся в собственности, намного ниже закупаемых у сторонних поставщиков. На сегодняшний день тонна какао-бобов на Лондонской бирже стоит примерно 2,4 тысяч фунтов стерлингов, а сырье со своих плантаций обойдется компании в 900 долларов за тонну.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9585/