Шенгенская виза за недвижимость в Чехии

10.03.2011

Теперь владельцы недвижимости в Чехии без особых проблем могут получить долгосрочную Шенгенскую мультивизу.

Если вы приобрели недвижимость на территории Чехии и зарегистрировали ее на физическое лицо, то у вас появилась возможность получить мультивизу на один год со сроком пребывания 90+90 дней на территории Чехии и стран, входящих в Шенгенское соглашение.
Что означает 90+90 дней? Сайт консульства Чехии: «В случае оформления визы на пребывание в Чешской республике и странах Шенгенского соглашения до 90 дней на срок 12 месяцев, владелец визы может использовать указанное в визе количество дней первые 6 месяцев от даты первого въезда и такое же количество дней в течение вторых 6 месяцев. При оформлении многократной визы на срок 12 месяцев можно использовать указанное в визе количество дней в каждом полугодии. Неиспользованные дни в первые 6 месяцев срока действия визы не переносятся на второе полугодие».
Эта возможность распространяется не только на владельца недвижимости в Чехии, но также и на всех членов его семьи. Виза выдается консульствами Чехии в течение 7 дней.
• Для получения визы владельцам недвижимости понадобится:
• бронь авиабилетов (можно неоплаченную);
• медицинская страховка от компании, одобренной консульством;
• выписки из кадастра по недвижимости;
• копия заграничного паспорта;
• копия паспорта РФ с пропиской и фотографией;
• справки с места работы с указанием должности и заработной платы;
• подтверждение дохода (выписка с расчетного счета, банковская карта);
• одна фотография 3,5х4,5;
• заполненная анкета;
• консульский сбор в размере 1400 рублей.
Для родственника владельца недвижимости дополнительно понадобится разрешение владельца на проживание.
«По-моему, это отличный бонус для тех, кто купил или собирается приобрести недвижимость в Чехии, - говорит руководитель проекта www.pragacatalog.ru Роман Потемкин. – Вы не только становитесь обладателем своего комфортного дома в прекрасном месте, но еще и получаете возможность беспрепятственного передвижения по всей Европе. Само оформление Шенгенской визы процесс не слишком сложный, однако если у вас возникнут с этим трудности, – наша компания готова предложить свою помощь».
_______________
Компания RIPID s.r.o., организатор проекта Каталог «Недвижимость Чехии» (www.pragacatalog.ru), работает с 2006 года. RIPID s.r.o. является партнером крупнейших чешских строительных компаний и ипотечных банков, что позволяет компании обладать полной и достоверной информацией о рынке недвижимости и финансовых продуктах, которые могут быть использованы иностранцами на территории Чехии. В 2009 году RIPID s.r.o. запустила практически самый полный интернет-каталог недвижимости Праги и Карловых Вар, в котором аккумулирована только актуальная информация о квартирах, домах и коммерческих объектах в Чехии. В 2008−2009 гг. RIPID s.r.o. организовала в крупных городах России цикл семинаров «Недвижимость Чехии» для русскоязычных инвесторов. С 2009 года специалисты компании организуют индивидуальные экскурсии «Недвижимость Праги» и «Недвижимость Карловых Вар».
Контактная информация:
Lublanska 689/40 120 00 Praha 2, Czech Republic
тел. в Праге: +420 739 430 770
тел. в Москве: +7 495 739 89 39
IC: 27581861
http://www.pragacatalog.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке