В Одессе – комнаты в «коммунах» идут в авангарде

По статистическим данным немалая часть сделок на рынке недвижимости в Одессе приходится на комнаты в коммунальных квартирах Центра и Молдаванки, а также на недорогие типовые одно- двухкомнатные квартиры в спальных районах: на поселке Котовского, Черемушках, жилмассиве Таирова.

В Одессе – комнаты в «коммунах» идут в авангарде

Сегодня коммунальные квартиры покупают либо те, кто стремится купить самое дешевое жилье, либо те, кто привык жить в центре и не хочет покидать сердце Одессы. «Есть любители Центра, которые предпочитают взять большую комнату в коммунальной квартире, сделать ремонт на свой вкус – эти люди не поедут жить на Котовского.

Есть и категория пожилых одесситов, которые не хотят жить в самостоятельной квартире и переселяются из коммуны в коммуну. Стоимость комнат в коммунальных квартирах колеблется от 11 до 32 тысяч долларов и зависит от метража, состояния жилья и количества соседей.
Другая категория клиентов ищет исключительно типовое жилье подешевле. Это могут быть «гостинки» на Молдаванке (12 квадратов – 25-27 тысяч у.е, 18 квадратов – 32-34 тысячи у.е.), или однокомнатные хрущевки на Котовского. Популярность последних привела даже к небольшому увеличению цен. Если до Нового 2011 года однокомнатную хрущевку можно было купить за 328-30 тысячи, то сейчас они стоят – 32-35 тысяч у.е.

Ссылка на сайт: http://zov.in.ua/

123ewqasd