Михаил Трифонов вернулся в книжную сеть


Один из основателей сети по продаже книжной продукции «Топ – книга» Михаил Трифонов вернул себе 10 процентов долей компании

Михаил Трифонов в конце 2007 года продал свой десятипроцентный пакет Георгию Лямину, второму совладельцу книжной сети. Лямин не рассчитался вовремя по сделке и Трифонов через суд потребовал ее отменить. Согласно условиям сделки, Михаил Трифонов должен был получить за продаваемую долю 3 328 рублей, 20 процентов общей суммы, которая будет выручена от продажи пакета новому инвестору и 30 процентов ценных бумаг «Сибирского университетского издательства». Договор купли-продажи был расторгнут, а г-н Трифонов вернулся в число учредителей ООО «Топ — книга». Сейчас он ведет переговоры по продаже этого пакета новому инвестору.

В ООО «Топ — книга» Трифонов был начальником ассортиментного отдела, начальником управления продуктов. После того, как он покинул компанию в 2007 году, Михаил Трифонов основал компанию «Аристотель» и открыл свой первый книжный магазин в Новосибирске.

В холдинг «Топ — книга» входит 500 магазинов и пять логистических центров. За три квартала 2010 года выручка компании составила 4,119 миллиарда рублей, а чистый убыток — 270 миллионов рублей.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/9631/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке