Axel Springer откроет в России бумажное производство


Один из крупнейших в Европе издательских домов договаривается с компанией «Соликамскбумпром» о строительстве бумажной фабрики

Германский медиаконцерн Axel Springer, издающий такие газеты, как Hamburger Abendpost, Berliner Morgenpost, Bild, Die Welt и многие другие, в целях сокращения собственных затрат и зависимости от скандинавских производителей бумаги, намерен открыть собственную фабрику совместно с крупнейшим производителем бумаги в России «Соликамскбумпромом». По сведениям Axel Springer, бумага, выпускаемая норвежской Norske Skog, шведской Holmen и финскими Stora Enso и UPM Kymmene выросла в цене на 25 процентов и достигла стоимости в 500 евро за тонну.

Строительство фабрики может потребовать 350 — 450 миллионов евро. Фабрика должна быть построена за два года. Со стороны немецкого медиаконцерна российские производители бумаги получат гарантированные заказы на газетную бумагу.

Axel Springer AG был образован в 1946 году. На сегодняшний день его подразделения работают в 30 странах, включая Россию. В нашей стране издательский дом выпускает журналы OK!, Forbes и ComputerBild.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9632/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке