Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыКиев → Валютные ожидания

Валютные ожидания

Украинцы стабилизировали курс доллара, потеряв интерес к его покупке.

В течение февраля курс доллара держался на уровне 7,95/7,97 грн, а к концу месяца снизился до 7,93/7,95 грн. Некоторые эксперты связывают это явление с уменьшением спроса населения на наличную иностранную валюту. Что касается евро, то в феврале он держался на отметке 10,66/10,81 грн. Но к началу марта стоимость евро составила 10,86/11 грн.
«На международном валютном рынке существует некоторая неопределенность относительно курса валют. Кое-то из экспертов прогнозирует нестабильность иностранных валют и связывает ее с последними событиями в странах Ближнего Востока, а также с заявлениями Европейского центробанка. Я же считаю, что ситуация на Ближнем Востоке существенно не повлияет на украинский валютный рынок, более того, первые месяцы весны 2011 года будут отмечены укреплением доллара и незначительным подорожанием евро», — комментирует Александр Фомин, начальник управления казначейства АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК».