В самолетах «Аэрофлота» появятся салоны первого класса


До настоящего времени ни у одного российского перевозчика не было подобной услуги

«Аэрофлот» заключил договор с американским авиаконцерном Boeing о покупке у него восьми лайнеров, в которых и должны появиться салоны первого класса. Самолеты B-777 продаются российской компании со скидкой в 20 процентов от их каталожной цены, таким образом, они обойдутся «Аэрофлоту» в 1,73 миллиарда долларов.

Лайнеры поступят в распоряжение российского авиаперевозчика в 2013 — 2017 годах и смогут использоваться, в частности, для обслуживания прибывающих на Олимпиаду — 2014 гостей и спортсменов.

Сергей Кравченко, президент Boeing в России, отметил, что «Аэрофлот» может заказать самолеты в трех вариантах компоновки — эконом, бизнес и первого класса. По словам одного из сотрудников российской компании, в случае подобного заказа «Аэрофлот» реализует его не в качестве первого класса, а как «премиум бизнес». Это объясняется тем, что первый класс подразумевает соответствующий класс обслуживания не только в воздухе, но и на земле, а аэропорт «Шереметьево», который является базовым для «Аэрофлота», пока не в состоянии предложить сервис подобного уровня.

Крупнейший российский авиаперевозчик планирует расширить имеющийся парк самолетов и приобрести, кроме новых лайнеров B-777, еще российские машины Sukhoi Superjet 100, новый Boeing-787 Dreamliner и другие самолеты.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9638/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке