«Газпром» примет участие в добыче газа на Северном море


Согласно договору, подписанному «Газпромом» и «Wintershall», российская компания примет участие в реализации немецких проектов по Северному морю

Взамен на участие «Газпрома» в проектах «Wintershall» по геологоразведочным работам и добыче газа в Северном море, немецкая компания получает возможность участвовать в добыче газа еще на двух участках Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения, работы на которых начались в 2008 году. Участки расположены в районе ачимовских отложений, отличающихся сложной геологической структурой. Залежи находятся на глубине до четырех километров. Проектом разработки ачимовских залежей занимается СП «Wintershall» — «Ачимгаз» и «Газпрома», в котором компаниям принадлежат по 50 процентов.

«Wintershall» — дочернее предприятие BASF, сотрудничество которого с «Газпромом» длится уже долгие годы. Компании принимают совместное участие в строительстве «Северного потока» и работах на Южно — Русском месторождении природного газа.

Северное море — один из основных европейских газоносных районов. Благодаря разработкам его газовых залежей Норвегия стала крупнейшим поставщиком газа в Европе. «Газпром» заинтересован в работе на Северном море, поскольку в будущем он намерен реализовать в масштабную программу освоения шельфа России.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9648/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке