Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыНовосибирск → Фотограф Э. Василевский - отражаясь в мире ...

Фотограф Э. Василевский - отражаясь в мире

Фотограф Эдуард Василевский - отношение к миру, природе, людям.

Слово фотография, как понятие, очень сложное и многогранное. Удивительно, но каждый человек понимает его по-своему.

Для кого-то это развлечение. Поймать неожиданный ракурс, уловить смешное выражение лица, порадовать друзей курьёзным фотоколлажем – что может быть забавнее?

Для кого-то фотографии - это память, репортаж своей жизни. Стоит собирать в копилку жизни фотоснимки разных событий, людей, эмоций, чтобы когда-нибудь случайно открыть и предаться ностальгическим переживаниям. Вот мы с Петей чиним крышу… а здесь мы на концерте… о, моя первая поездка за граниу… свадьба… Ах, как здорово! И тогда начинаешь чувствовать сладостное щемление в груди… и такую грусть и радость по своему прошлому… по своей жизни…

А иногда фотография – это просто бизнес и средство заработка. Есть люди, которые не ищут творческого выражения в фотографии, а используют её как ремесло. Хотя, надеюсь, таких мало… Наштамповать свадебных фотографий с отработанными ракурсами летом, чтобы зимой загорать на ГОА – это не творчество.

А есть люди, которым фотографии служат поводом и средством похвастаться. Утром выложил новые фотки – в обед уже читаешь радостные, хвалебные комментарии! Заодно и самооценка повышается!

Но есть люди, для которых фотография нечто большее, чем деньги, чем хобби. Фотография - это способ самовыражения.

Есть фотографы, с которыми в течение одной фотосессии успеваешь вжиться в разные образы, в результате чего рождается что-то новое, ещё неосязаемое. Но когда идешь по улице после фотосъемки, ты чувствуешь… Ты чувствуешь уже не так, чувствуешь нечто новое.

Вспышки… взгляды… кадры… ощущения…

Мысли… движения… руки… отражения… фотографа в тебе.

Фотограф становится проводником к новой тебе, человеком, помогающим пережить новую себя.

Как ему удается создавать для нас эту магию, эту сказку…

Это большой талант – увидеть в человеке образ, подходящий только одному ему, ввести человека в этот образ и суметь прожить его вместе с человеком!

Для меня фотосессия – это терапия личности, поиски нового в себе, это урок открытости и доверия. И самое интересное – никогда не знаешь, что произойдет с тобой на следующей раз, через какой образ тебе предстоит пройти… всё в руках фотографа.

И, разумеется, далеко не каждый фотограф может способствовать переменам во мне. В этом плане я доверяю Эдуарду Василевскому (сайт www.edfoto.ru). Разочаровываться в нём не приходится.

***

До весны осталось всего несколько дней. Сладостное предчувствие радости, новых сил, яркого солнышка греет душу. Также мне согревает душу предчувствие новых встреч, образов и фотоисторий от Эдуарда.

Автор: Кукеева Елена

Фотогалерея

Горный Алтай  

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний