Термокружки

Поступление в учебные заведения США - компания UniPrep делится секретами


Если вам нужно подготовиться к поступлению в американский колледж или университет - Вам прежде всего нужен профессиональный совет специалиста занимающегося подготовкой студентов к поступлению в учебные заведения США! Вам предоставляется уникальная возможность онлайн, через Интернет подготовиться к отборочному тесту (экзамену) по математике SAT (эс-эй-ти) (сделать ссылку на стр. SAT-тест). Обучение проводится по вашему желанию на английском илии русском языке. Помощь в подготовке - это систематизированный труд преподавателя и будущего студента.

Вы можете находится в любой точке России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Оренбурге, Барнауле, Омске, Новосибирске, Красноярске, Благовещенске, Хабаровске, любом другом городе или деревне. Это может показаться фантастикой, но это реальность. Вам не нужно никуда выезжать из дома, ехать через весь город, ваш преподаватель не будет застревать в пробках и опаздывать к вам на занятие. В назначенный день и час вам просто нужно будет «выходить на связь».

Компания UniPrep представляет уникальную возможность, получить консультацию, а так же помощь специалиста компании на постоянно действующем стенде компании в интернет-выставки "Обучение в России и за рубежом" http://Study.Expo-Pages.com

Ссылка на стенд: http://expo-pages.com/UniPrep

Что необходимо знать родителям, которые собираются отправлять детей на учебу в американские университеты.

Одна моя знакомая поделилась со мной жизненными планами: «Мой сын этой весной заканчивает школу, а летом планируем поехать в США. Хотим, чтобы он попробовал поступить там в университет... Как ты думаешь, есть шанс?» Я твердо ответила: «Нет!» Она посмотрела на меня обиженно: «Почему?»
Я совершенно не хотела обижать свою приятельницу или высказывать сомнения по поводу способностей ее сына. Краткий ответ «Нет» послужил для нее сигналом, что к принятию решений, которые с недавних пор называют «судьбоносными», нужно тщательно готовиться. И начинать надо со сбора информации. Будучи преподавателем американского колледжа, я готова информацией такого рода поделиться.

Итак, начнем с того, что вступительные экзамены, в привычном для нас смысле этого слова, отсутствуют. Самое большое заблуждение, с которым мне приходилось сталкиваться следующее. Наши люди свято уверены в том, что в любой точки света система образования работает по одной схеме: ученик заканчивает школу, кладет аттестат зрелости в карман, идет в намеченный вуз, сдает экзамены и, при благоприятном стечениии обстоятельств, поступает. Не будем останавливаться на печальных исходах этой ситуации.

В США совершенно другая система поступления в университеты и колледжи. Во-первых, в большинстве случаев у абитуриентов нет идеи типа «А я буду поступать только в МГУ» (привожу мысль, выраженную в российской ментальности). Исключения, пожалуй, могут составить только учебные заведения типа консерваторий и других подобных вузов.

В среднестатистическом случае американский старшеклассник решает, к примеру: «Я хочу работать в банковской системе». Далее он составляет список университетов и колледжей, готовящих по специальности «Финансы». После этого он или она знакомятся с условиями приема в разные университеты на выбранную специальность.

Каждый университет имеет свой собственный перечень документов, но везде во главе него стоит средний балл оценки абитуриента из школы и проходной балл по тестирования SAT (эс-эй-ти) или ACT (эй-си-ти). Около 80% учебных заведений 4-х лет обучения используют результаты этих тестов для принятия решения о зачислении студента. Остановимся на том, что это за тесты, более подробно. Прежде всего следует сказать, что каждый университет или колледж заранее объявляет проходной балл по этому тестированию. Соответственно старшеклассник, обладая желанием поступить в те или иные вузы, за пару-тройку лет до поступлания знает, какие примерно баллы ему нужно набрать. Он начинает подтягивать учебу в школе, если в этом есть необходимость, и готовиться к тесту SAT или ACT. Большинство студентов сдают тест в течение их предпоследнего или в начале их последнего годов обучения в средней школе. В принципе, тестироваться можно сколько угодно раз, а в приемную комиссию сообщается только лучший из полученных результат. Эти результаты тестированию действительны в течении 5 лет.

Тесты SAT и ACT были созданы двумя конкурируюшими фирмами, но в результате в настоящее время практически каждый унисерситет принимает любой из этих тестов. Российские студенты обычно отдают предпочтение тесту SAT, потому что он состоит из трех честей: двух по английскому и одной по математике. АСТ-тестирование кроме математики и английского языка содержит часть по естествознанию, соответственно абитуриенту необходимо знание на анлийском языке и терминологии по физике, химии, биологии кроме самих этих предметов. Не буду объяснять, что это затрудняет получение высокого балла за экзамен.

Итак, вернемся к самому процессу поступления. Предположим, что ученик получил желаемые баллы по SAT: по английскому 550, по математике – 650 (для ACT этому уровню соответствует примерно балл 25). Далее берется составленный ранее список вузов и оттуда выбираются только те, которые обозначили 550-650 или 25 проходным баллом. Все университеты имеющий более высокий проходной балл из списка выбрасываются, подавать туда документы не имеет смысла. Затем американский школьник думает: хочет он учиться далеко от дома или близко? Хочет он быть в частном вузе или в государственном? Замечу, что образование будет платным в обоих случаях. Хочет ли он пойти в университет, где большинство студентов придерживается одного вероисповедания и т.д.?

В результате формируется список на сегодняшний день, как правило, из 10 вузов. Консультанты из школьных центров(типа наших профориентационных) настоятельно советуют в этот список включить хотя бы один университет, где проходные баллы 500-550, т.е. намного ниже полученных учеником. В этом случае, если по каким-то причинам окажется, что этот абитуриент не принят 9 университетами, то хотя бы этот возьмет его со 100% гарантией.

Результаты тестов SAT и ACT должны быть у выпускника не позже декабря того года, когда он учится в выпускном классе. Если выпускник хочет начать занятия с сентября, то документы на обучение он должен подать до 15 января. К этому же времени иностранным абитуриентам надо сдать и TOEFL (международный экзамен по английскому языку как иностранному), например, баллов на 550, если сдавать письменно. Собранный пакет документов вместе с чеком об оплате услуг по рассмотрению бумаг, долларов так на 50-70, отправляется в приемные комиссии. После этого университеты берут время на рассмотрение документов, к 1 апреля все ответы, как положительные, так и отрицательные абитуриентом будут получены. Предположим, что пришло пять «да» и пять «нет».

Положив отрицательные ответы в мусорное ведро, семья поступающего ученика приступает к обсуждению вопроса: «Что выбрать?» Университеты могут предложить разные финансовые условия. К примеру, абитуриент оказалася выдающимся воллейболистом, а университетская команда нуждается в хорошем игроке, и тогда этому молодому человеку или девушке могут быть предложены очень хорошие скидки на оплату обучения. Но это никогда нельзя узнать наперед.

Абитуриенту дается месяц на принятие решение, к 1 мая в подтверждение своего решения в выбранный вуз отправляется специальная анкета и опять же чек долларов на 200 на непосредственную регистрацию. Так что после первого мая каждый поступающий в американский университет точно знает, где он будет учиться осенью.

Как видите, идея летней поездки для поступления является абсолютно бредовой, так как летом поступать уже некуда. Надеюсь, что теперь понятно, что к поступлению в американские вузы студенты начинают готовиться года за два, если не за три.

Повышение интереса к американским вузам среди россиян понятно. Во-первых, в рейтинге лучших вузов мира американские университеты и колледжи занимают лидирующие позиции. Американский диплом открывает двери молодому специалисту на фирмах многих стран мира. Во-вторых, хотя американское высшее образование и дороже европейского, но к иностранцам относятся гораздо лучше. Во многих университетах существуют целые системы для помощи студентам из других стран.

Отрадно отметить, что для российских студентов стала доступна такая подготовка по иностранному, которая позволяет им учиться зарубежом. А если есть желание проверить готовность к тесту, то взять пробный тест SAT можно бесплатно на интернете. Для руссклязычных школьников в этих целях можно посоветовать использовать интернет-стенд компании http://expo-pages.com/UniPrep

Дополнительная информация

Skype: egenike
ICQ: 626974279
Телефон в США: +1 508 904-7097
Факс: +1 508 872-2159

Языки общения с клиентами
Английский, Русский

Филиалы и представительства
127278 Москва, ул.Павла Корчагина, д.7, офис 52
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке