Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → QIWI Visa Virtual: их уже миллион

QIWI Visa Virtual: их уже миллион

14 марта была приобретена «юбилейная» миллионная виртуальная карта QIWI Visa Virtual (QVV), выпускаемая QIWI Банком (прежнее название – АКБ «1-й Процессинговый»).

Как отметил Юрий Демидович, старший вице-президент QIWI Банка, «за прошедшие полгода количество выпущенных карт выросло вдвое и достигло миллиона, что говорит о популярности QVV. Преодолев рубеж в 1 миллион выпущенных виртуальных карт, мы подготовили подарок всем пользователям: с 14 марта комиссия при покупке и пополнении QVV снижена с 3,5% до 2,5% (но не менее 25 рублей). Учитывая востребованность QVV на рынке, мы предложили пользователям новое поколение виртуальных карт Visa: QIWI Visa Card (QVC). QVC регистрируется напрямую к счету QIWI Кошелька. Доступная для платежа по QVC сумма равна сумме на счете QIWI Кошелька. Пополняя Кошелек, клиент пополняет карту, а при оплате картой необходимая сумма списывается непосредственно со счета Кошелька».
В течение 2010 года пользователи совершили с помощью QVV платежей в интернете на общую сумму около 100 млн. рублей. Ежемесячный рост оборота виртуальных карт по-прежнему составляет 10%. В настоящее время каждые 30 секунд продается новая виртуальная карта Visa.
Около 60% оборота QVV занимают платежи в пользу порталов онлайн-игр и развлечений. Оплата покупок в интернет-магазинах составляет 20% от общего оборота QVV. На третьем месте – пополнение счетов платежных систем, а также оплата авиа- и железнодорожных билетов: платежи по каждой из этих категорий составляют 4,5% оборота QVV. Также с помощью виртуальных карт пользователи оплачивают медиаконтент (3,7% оборота), IP-телефонию, TV, интернет (1,5%) и многие другие услуги.