Термокружки

Корпорация «Роснано» преобразована в ОАО


Государственная корпорация стала открытым акционерным обществом

По информации пресс-службы, все акции компании с 11 марта поступили в государственную собственность. Уже сформирован совет директоров ОАО и ревизионная комиссия. Формирование правления будет происходить на первом заседании нового совета директоров, которое назначено на конец марта.

Компания, изменив свою структуру и статус, должна развиваться более динамично и работать намного эффективнее. Деятельность открытого акционерного общества, по словам его руководства, будет направлена на достижение высоких результатов. Для выполнения задач по формированию инфраструктуры в сфере наноиндустрии и реализации образовательных проектов создан Фонд образовательных и инфраструктурных программ.

Права и обязательства корпорации «Роснано» перешли в неизменном виде к ОАО, которое будет продолжать реализовывать политику государства в области нанотехнологий, направленную на коммерциализацию научных разработок в сфере наноиндустрии.

По словам Чубайса, преобразование «Роснано» означает не простое переименование в ОАО, а перевод компании на новый уровень ответственности и прозрачности, сотрудничества с научным сообществом и деловой средой.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9779/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке