Автоматизация учета и управления ЖКХ в ТСЖ «Харитонье» на базе программы 1С:ВДГБ


Внедрение отраслевого решения 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК обеспечило автоматизацию учетной деятельности и управления ЖКХ в ТСЖ «Харитонье» на платформе 1С: Предприятие 8

В Товариществе Собственников Жилья «Харитонье» успешно завершено внедрение программного решения 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК http://www.vdgb.ru/1c-vdgb-soft/zhkh/1c-vdgb_tszh/ , отраслевого решения разработанного на платформе 1С:Предприятие 8 для автоматизации жилищно-коммунальной сферы.

Документирование управленческой деятельности товарищества собственников жилья осуществляется на основе действующих общегосударственных нормативно-методических материалов. По мнению руководства ТСЖ «Харитонье» само делопроизводство в товариществе просто необходимо «как воздух» для управленческой деятельности ТСЖ. И начинать его надо сразу, как только в многоквартирном доме образуется инициативная группа по выбору способа управления жилым домом.

Для внедрения был выбран программный продукт 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, который учитывает специфику работы предприятий отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Автоматизация учета и управления ЖКХ http://www.vdgb.ru/1c_competence/1c-automation-zhkh/ была доверена компании «1С:ВДГБ», имеющей опыт аналогичных внедрений специализированных систем 1С на предприятиях ЖКХ.

За счет интеграции с типовым решением 1С: Бухгалтерия 8 программа 1С:ВДГБ: для учета в УК ЖКХ позволила автоматизировать следующие участки учетной деятельности ТСЖ «Харитонье»:
- учет материалов;
- складской учет;
- учет операций с денежными средствами;
- учет основных средств и нематериальных активов;
- начисление заработной платы;
- применение любых налоговых режимов (УСН, ЕНВД, обычная система налогообложения, ИП) и переход с одного налогового режима на другой в рабочей базе за несколько минут.

Выбранная конфигурация помогает эффективно вести подомовой учет затрат:
- автоматическое распределение затрат на услуги и материалы по домам, парковкам и прочим объектам учета;
- множество гибких и настраиваемых способов распределения затрат: по количеству домов, по площади, по количеству проживающих, а также по любой другой количественной характеристике, привязанной к объекту учета;
- закрепление за любым зданием нескольких мастеров или подразделений и прочих ответственных лиц;
- возможность распределения затрат по зданиям, закрепленным за определенным мастером или подразделением;
- формирование актов по выполненным работам;
- формирование отчетов по затратам, в том числе справка калькуляция затрат.

Работы по внедрению программы 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК в настоящий момент завершены. Конфигурация установлена без существенных изменений, для сотрудников ТСЖ «Харитонье» проведено обучение, осуществляется информационно-технологическое сопровождение (1С: ИТС).

Источник: сайт 1С:ВДГБ www.vdgb.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN