Термокружки

Папа Бенедикт XVI поддержал банки пуповинной крови


26 февраля Папа Бенедикт XVI принял на частной аудиенции участников пленарного заседания Папской академии защиты жизни. Среди вопросов, которые были в центре обсуждения, большое внимание уделялось теме банков пуповинной крови.


В своем обращении Папа Бенедикт XVI заявил: «Речь идет о важных медицинских применениях и многообещающих исследованиях на научном уровне». Также Папа Бенедикт XVI подчеркнул, что в этой области необходимо поддерживать научные исследования, отвечающие требованиям этики.

Напомним, что существует несколько десятков видов стволовых клеток (http://www.hemafund.com/). Все они имеют различные свойства и источники получения. Обобщенно стволовых клетки разделяют на стволовые клетки взрослого и эмбриональные стволовые клетки. Вопрос исследования и использования эмбриональных стволовых клеток до сих пор остается открытым, так как получение эмбриональных стволовых клеток является довольно настораживающим с точки зрения медицинской этики и запрещенным с точки зрения религиозной морали, а последствия дифференциации - непредсказуемые.

Так называемые стволовые клетки «взрослого» - более широко исследуются и используются во всем мире за счет безопасности и этичности получения, а также более контролированного деления. Взрослые стволовые клетки содержаться во всех тканях и органах на всех этапах жизни человека. Самыми ценными для медицины являются так называемые гемопоэтические стволовые клетки, основным источником которых является костный мозг и пуповинная кровь.

Получение стволовых клеток из пуповинной крови не противоречит позиции Католической церкви. В других случаях стволовые клетки извлекаются из человеческих эмбрионов, о непримиримом осуждении работы с которыми Ватикан заявлял не единожды.

Так ранее кардинал Ренато Мартини, председатель Папского совета «Справедливость и мир» заявил, что Католическая церковь видит во взрослых стволовых клетках альтернативу эмбриональным, использование которых, как с научной, так и с медицинской целью означает убийство зародыша, а, значит, гибель человеческой жизни. Ренато Мартини также подчеркнул агентству «Ассошиэйтед Пресс», что Ватикан собирается вкладывать в исследования взрослых стволовых клеток значительные деньги через госпитали Рима, «Bambin Gesu» и другие фонды.

По словам Генерального директора украинского банка пуповинной крови "Гемафонд" (http://www.hemafund.com/) Андрея Лахтурова, о полном приятии работы со стволовыми клетками пуповинной крови ранее заявили также представители православия, иудаизма, ислама и буддизма.

Источники: http://sibcatholic.ru/2011/02/27/benedikt-xvi-vystupil-na-zakrytii-plenarnoj-sessii-papskoj-akademii-pro-vita/
http://www.radiovaticana.org/rus/Articolo.asp?c=465956

Контактная информация для СМИ:

Елена Рогальская, координатор по связям с прессой

тел.: (044) 496-09-26,

+38 (067) 230-73-67

e-mail: marketing@hemafund.com
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке