Инновационные энергоэффективные технологии, системы и материалы малоэтажного строительства и ЖКХ – Большому Уралу

С Презентации разработанной Министерством регионального развития «Стратегии развития промышленности строительных материалов до 2020 года» начнет свою работу 7 апреля в Екате-ринбурге в Доме Правительстве Свердловской области Первая Межрегиональная практическая конференция «Инновационные энергоэффективные технологии, системы и материалы ма-лоэтажного строительства и ЖКХ – Большому Уралу».

Организаторами конференции выступают Исполнительный комитет Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Большой Урал» и Центр внедрения технологий в малоэтажное строительство и ЖКХ г. Москвы, при поддержке Министерства ре-гионального развития Российской Федерации, Правительства Свердловской области, Союза строителей Урала.
Цель конференции – Внедрение российских инновационных строительных технологий на региональный рынок путем привлечения инвестиций в региональные инвестиционные проекты. Распространение опыта малоэтажного строительства, как наиболее перспективной площадки для внедрения комплекса инновационных энергоэффективных материалов, систем, технологий.
В конференции примут участие: представители органов власти, курирующие вопросы строительства в субъектах РФ Уральского региона, проектировщики, строители, производители строительных и отделочных материалов, управляющие компании ЖКХ, руководители муници-пальных образований.
Планируется обсудить вопросы разработки соответствующей программы по развитию строи-тельной индустрии в рамках УрФО.
Программа Конференции предполагает следующие форматы:
- пленарные заседания и сессии с представителями региональной власти и местного бизне-са, на которых будут представлены примеры применения инновационных энергоэффективных технологий, систем и материалов в малоэтажном строительстве и жилищно – коммунальном хозяйстве;
- мобильная выставка достижений науки, производства и бизнеса в сфере малоэтажного строительства и ЖКХ, что позволит гарантировать максимальный обзор и плодотворное об-суждение вопросов Конференции.
- 7 апреля планируется посещение поселка малоэтажной застройки «Светлореченский» и нового района комплексной застройки «Академический».
На пленарных и сессионных заседаниях Конференции будут рассмотрены следующие вопросы:
- Малоэтажное строительство, как наиболее перспективная площадка для внедрения целого комплекса инновационных энергоэффективных материалов, систем, технологий;
- Экологический, территориальный и социальный аспекты выбора технологий и поставщиков.
и многие другие.
К участию в работе Конференции приглашаются представители соответствующих секторов:
производители энергоэффективных строительных материалов и систем жизнеобеспечения, раз-работчики технологий малоэтажного строительства, проектные и строительные организации, ориентированные на деятельность в регионах, представители науки.
Прием заявок на участие в работе Конференции осуществляется до 25 марта 2011 года
Оргкомитет:
8(499)760-33-07, 8(985)760-34-74, expo@department.ru , www.expo.department.ru