Красногорск встретил финалистов Дуатлон-Трофи-2011


13 марта на лыжном стадионе в Красногорске завершился 3-й чемпионат Дуатлон-Трофи, в этом году получивший название Кубок чемпионов. Финальный этап – VIII гонка И.С. Утробина – был организован при финансовой поддержке РОСАВТОБАНКа.

13 марта на лыжном стадионе в Красногорске завершился 3-й чемпионат Дуатлон-Трофи, в этом году получивший название Кубок чемпионов. Финальный этап – VIII гонка И.С. Утробина – был организован при финансовой поддержке РОСАВТОБАНКа.

Впервые гонка заслуженного мастера спорта, многократного чемпиона и призера чемпионатов СССР, мира, Олимпийских игр Ивана Утробина прошла в 2004 году. В 2009 году Гонка вошла в состав Дуатлон-Трофи, а на этот раз стала великолепным завершением всего турнира.

За звание лучшего «дуатлониста» боролись прославленные спортсмены и молодые таланты. В Красногорск смогли приехать участники чемпионата мира по лыжным гонкам, который недавно завершился в Норвегии. После двух этапов турнира, прошедших в январе-феврале в Истре и Битце, лидерами были Ольга Завьялова и Сергей Долидович, но преследователи буквально дышали им в спины, создавая неповторимый накал борьбы.

Первая часть финала – классическая гонка И.С. Утробина – еще более обострила ситуацию, так как лидеры общего зачета пропустили конкурентов вперед. И все же мастерство сыграло решающую роль: в гонке свободным стилем Ольга Завьялова финишировала второй, обеспечив себе общую победу, а Сергей Долидович, отыграв солидное отставание, выиграл 3-й этап и весь чемпионат.

В итоге первые 6 мест в зачете Дуатлон-Трофи-2011 распределились следующим образом. У женщин победу одержала Ольга Завьялова, набравшая 40 очков по итогам всех этапов, одно очко ей уступила мастер спорта Юлия Тихонова, замкнула тройку призеров мастер спорта международного класса Наталья Зернова, завоевавшая 23 балла. Совсем немного уступили ей Ксения Конохова, Анна Грушина и Лариса Шайдурова, заработавшие 21, 19 и 18 очков соответственно. У мужчин первенствовал Сергей Долидович, набравший 34 очка, на втором месте Сергей Турышев с 25 очками, бронзовая медаль досталась Андрею Смолянину, завоевавшему 20 очков. В шаге от пьедестала остались Антон Шаталин (19 очков), Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин (по 16 очков). Справедливости ради отметим, что из-за участия в международных лыжных соревнованиях Максим Вылегжанин в красногорской лыжне участия не принимал.

Завершился Кубок чемпионов-2011 яркой церемонией награждения. Победителей, призеров и спортсменов, занявших 4-6 места, лично поздравили Глава администрации Красногорского района Борис Егорович Рассказов, Иван Степанович Утробин и Председатель оргкомитета гонки, Первый Заместитель Председателя Правления РОСАВТОБАНКа Александр Львович Кулаков.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке