«ММК» выкупает турецкую долю в «ММК – Atakas»


Сделка будет закрыта после согласования с турецкими регуляторами

Между Магнитогорским металлургическим комбинатом и его партнером в металлургическом комплексе «ММК — Atakas», семьей турецкого бизнесмена Реджепа Атакаша, подписан договор о покупке его доли за 485 миллионов долларов.

ММК приобрел 50 процентов плюс одна акция в «ММК — Atakas» — проекте металлургического комплекса у Atakas Group в 2007 году. Строительство комплекса началось в 2008 году. На сегодняшний момент компания включает мощности по изготовлению листа с полимерным покрытием, горячекатанного, оцинкованного проката, два сервисных центра и морской порт. В реализацию проекта было инвестировано 2,1 миллиарда долларов.

По мнению аналитиков, это правильный шаг, предпринятый российской компанией, так как Турция является одним из основных рынков для наших металлургов. В начале реализации проекта ММК требовался партнер для дополнительной страховки от возможных рисков, теперь же российской компании удобнее будет работать одной. К тому же финансы, которыми располагает ММК, позволяют ему тратить деньги на покупки.

Для ММК рынок Ближнего Востока является ключевым. В прошлом году на него пришлось 48 процентов экспортных отгрузок компании. Благодаря консолидации «ММК — Atakas» позволит управлять компанией более эффективно и получать выгоду от увеличения перспективного рынка плоского проката в Турции.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9815/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке