NCR и Cardtronics создали высокопроизводительный банкомат для установки во внебанковских учреждениях


Новые банкоматы NCR SelfServ 16 отличаются компактностью, низкой стоимостью владения и идеально подходят для установки вне отделений банков

Дулут (Джорджия, США) — Корпорация NCR (NYSE: NCR), крупнейший в мире производитель банкоматов и провайдер сервисных услуг, объявила о выпуске нового компактного банкомата, который не уступает по надёжности и своим возможностям более крупным моделям. Новинка отлично подходит для установки в супермаркетах, офисных комплексах, небольших магазинах и других помещениях вне отделений банка. Специалисты NCR хотели создать такую модель банкомата, которая по дизайну и функциональности идеально бы подходила для использования во внебанковских учреждениях. Именно поэтому разработка банкомата NCR SelfServ 16 проходила в тесном сотрудничестве с компанией Cardtronics — крупнейшим в мире владельцем и оператором банкоматов. Cardtronics уже приобрела значительное количество банкоматов NCR SelfServ 16 для установки в разных странах мира.

«Банкам, с которыми мы сотрудничаем, необходимо, чтобы наша сеть банкоматов была удобна для их клиентов и обеспечивала высокий уровень обслуживания. Мы с радостью помогли NCR в работе над созданием банкомата, идеально подходящего для установки вне отделений банка. Он должен был обладать привлекательным дизайном, достаточной мощностью для обработки большого количества транзакций и при этом приносить прибыль», — говорит президент подразделения глобальных услуг компании Cardtronics Майк Клинард.

Модель NCR SelfServ 16 занимает всего 0,28 м² — это самый компактный банкомат линии NCR SelfServ. В ней применяются те же компоненты, что и в более крупных моделях NCR SelfServ, включая систему безопасности, кассеты для банкнот, дисплей и программное обеспечение. Эти компоненты обеспечивают высокую производительность, коэффициент готовности и надежность, а также способность банкомата обрабатывать средние и высокие объемы транзакций при низком уровне потребления энергии.

Количество банкоматов, установленных вне отделений банков, постоянно растет. Финансовые организации хотят расширить свое присутствие на рынке и предоставлять услуги клиентам там и тогда, когда это им необходимо. Около половины банкоматов по всему миру расположены вне отделений банков, а в России этот показатель составляет 59 %.

«Банки и кредитные союзы ищут прибыльные и эффективные пути расширения своего присутствия на рынке и обслуживания клиентов за пределами своих отделений. Банкоматы NCR SelfServ 16, установленные вне отделений банков, станут отличным дополнением к сети банкоматов любой финансовой организации, — говорит старший вице-президент и Генеральный директор подразделения финансовых услуг NCR Майкл О’Лафлин. — Банкомат NCR SelfServ 16 способен приносить прибыль при любой модели ведения бизнеса. Независимо от того, в чем именно заинтересован банк — в передаче управления своими банкоматами компании-независимому оператору или в анализе возможностей для кобрендинга, — банкоматы NCR SelfServ 16 идеально подходят для установки в любых точках, где совершается хотя бы 500 транзакций в месяц».

Модель NCR SelfServ 16 отличается таким же удобным дизайном, как и NCR SelfServ 22e, а ее модульная конструкция обеспечивает простоту обслуживания. Она снабжена кассетой на 2200 банкнот, отлично зарекомендовавшим себя спрей-диспенсером производства NCR и 15-дюймовым цветным жидкокристаллическим дисплеем. На заказ возможна установка сенсорного экрана и специального дисплея, хорошо читающегося под прямым солнечным светом. В банкоматах NCR SelfServ 16 установлены новейшие процессоры Intel Core, потребляющие электроэнергии меньше, чем их предшественники.

Банкоматы NCR SelfServ поступили в продажу в 2008 году и были приобретены более 1 300 банками и финансовыми организациями из более, чем 130 стран мира, став самой успешной моделью в истории компании. Компания NCR является крупнейшим в мире производителем банкоматов уже 24 года подряд1.

О корпорации NCR

Корпорация NCR (NYSE: NCR) — ведущий разработчик передовых технологических решений для оптимизации взаимодействия бизнеса с клиентами. Системы самообслуживания, полуавтоматические системы и сопутствующие услуги NCR пользуются популярностью в сферах финансов, розничной торговли, пассажирских перевозок, здравоохранения, развлечений, гостиничных услуг, а также в игорном бизнесе и в государственных учреждениях более 100 стран мира. Штаб-квартира корпорации NCR (www.ncr.com) находится в Дулуте (Джорджия, США).

О компании Cardtronics, Inc.

Cardtronics (NASDAQ: CATM) — это крупнейший в мире владелец банкоматов среди небанковских организаций. Компания управляет более чем 34 100 банкоматами в США, Великобритании, Мексике и странах Карибского бассейна, большинство из которых установлено в известных торговых сетях, включая 7-Eleven®, Chevron®, Costco®, CVS®/pharmacy, ExxonMobil®, Hess®, Rite Aid®, Safeway®, Target® и Walgreens®. Cardtronics также оказывает содействие в управлении более чем 2 900 банкоматами по договорам на обслуживание с такими сетями, как Kroger®, Travelex® и Circle K®. Помимо управления банкоматами в розничных сетях, компания Cardtronics также оказывает услуги крупным и мелким банкам, кредитным союзам и эмитентам предоплаченных карт, предоставляя им право размещать свои логотипы на более чем 11 900 банкоматах Cardtronics и предоставляя держателям карт доступ к своим средствам через собственную сеть Allpoint без сбора дополнительных комиссий. Дополнительная информация приведена на сайте www.cardtronics.com.

# # #
NCR — товарный знак корпорации NCR в США и других странах.


Контактное лицо для прессы
Елена Козлова
Business Communications Agency
8 (495) 661-68-29
kozlova@bcom.ru

Джефф Дудаш
NCR Corporation
919.435.6976
jeff.dudash@ncr.com

Томас Пирс
Директор по маркетингу, компания Cardtronics
832-308-4111
tpierce@cardtronics.com

Сноски
(1) По результатам исследования, проведенного лондонской компанией Retail Banking Research (RBR), и согласно внутренней информации NCR
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке