Cronwell Hotels & Resorts – российский делегат в Каннах на MIPIM 2011


8 марта 2011 года во Франции, во Дворце Фестивалей города Канны состоялось торжественное открытие крупнейшего события в сфере инвестиционной недвижимости – 22-ой международной выставки MIPIM 2011. В рамках мероприятия профессиональные инвесторы, девелоперы, представители власти и первые лица международных компаний приняли участие в семинарах, конференциях, «круглых столах» и дискуссиях, посвященных важнейшим вопросам современного рынка недвижимости.

Благодаря полученному опыту работы на крупных международных мероприятиях, Cronwell Hotels & Resorts принял активное участие в выставке MIPIM 2011 года. Знаменательным событием для индустрии гостеприимства Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона в целом, стало проведение дискуссии на тему: “Гостиничный бизнес в Санкт-Петербурге: перспективы развития”, одним из спикеров которой выступил Алексей Мусакин, Генеральный директор Cronwell Management. Обсуждение состоялось в рамках работы российской экспозиции 10 марта. В дискуссии приняли участие: Марина Дунаева, первый заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга, Владимир Ильичев, директор по развитию Hilton WORLDWIDE по России и СНГ, Алексей Слесарь, исполнительный вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels и Кристиан Вальтер, управляющий консультант PKF Hotel Experts.
В своем выступлении Алексей Мусакин отметил, что для дальнейшего развития города как туристического центра, в первую очередь, необходимо развивать внутренний туризм. Учитывая динамику развития этого сегмента, он видит очевидную необходимость создания современных гостиничных комплексов категории 3*. Марина Дунаева, первый заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга, поддержала дискуссию и особо подчеркнула важность создания благоприятных условий для туристов, которые станут стимулом для развития гостиничного сектора.
Во время обсуждения перспектив развития гостиничного рынка Санкт-Петербурга большое внимание было уделено программам поддержки реализации гостиничных проектов городом, обеспеченности целей города по увеличению туристских потоков местами пребывания, перспективным сегментам гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга, таких как апартамент-отели, хостелы, кемпинги. Владимир Ильичев, директор по развитию Hilton WORLDWIDE по России и СНГ, выступая, подчеркнул необходимость развития гостиниц не только высокого класса, но и среднего сегмента индустрии гостеприимства.
Часть участников дискуссии “Гостиничный бизнес в Санкт-Петербурге: перспективы развития” весьма активно интересовались влиянием эко-девелопмента на привлекательность гостиниц. Одним из ответов на возникшие вопросы стал реальный пример Галереи отелей Cronwell, гостиницы которой являются обладателями международного экологического сертификата «Зеленый ключ». Напомним, что в августе 2010 года отель Cronwell Inn Стремянная первый в России получил эко-сертификат международного уровня, а в феврале этого года к экологическому движению гостиниц присоединился отель Cronwell Resort Falke. Алексей Мусакин заявил, что защита и сохранность окружающей среды являются корпоративными ценностями Cronwell Hotels & Resorts и в ближайшие задачи организации входит получение экологического сертификата «Зеленый ключ» всеми отелями сети.
Справка:
Галерея отелей Cronwell Hotels&Resorts представлена несколькими форматами гостиниц от бизнес-класса до премиум-класса в 6 регионах России. Общий номерной фонд крупнейшей российской гостиничной сети составляет более 1200 действующих номеров. В состав сети входят также управляющая компания, технологическая и девелоперская компании, пароходство, туристическая компания, медиа- и event-компании.
Каждый объект Галереи, благодаря инфраструктуре и месту расположения уникален: останавливаясь в разных отелях, гостям предоставляется возможность формировать свою коллекцию впечатлений. Ключевая компетенция бренда – социальная ответственность, следование принципам эко-девелопмента при управлении отелями, внедрение стандартов «зеленой» сертификации.
Международная выставка инвестиционной недвижимости MIPIM проводится ежегодно с 1990 года. На семинарах и конференциях, проводимых в рамках выставки, обсуждаются основные проблемы недвижимости сегодняшнего времени, локальные особенности и правовые аспекты ее приобретения в различных странах, политические и юридические вопросы, инвестирование в жилую, коммерческую, туристическую недвижимость, кредитование и финансы. Обращаясь к официальной статистике, результатами проведения выставки MIPIM в 2010 году стали: свыше 18 тысяч кв.м выставочной площади,
1 727 компаний-участников, 17 306 посетителей и 3 636 инвесторов, что, несомненно, позволяет признать MIPIM одним из крупнейших событий сферы недвижимости.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке