«Металлоинвест» увеличивает долю в «Норникеле»


Холдинг планирует начать покупку акций ГМК «Норильский никель»

Акции будут приобретаться на рынке. По мнению аналитиков, если владелец холдинга «Металлоинвест» Алишер Усманов не сможет добиться слияния его компании, «Русала» и «Норильского никеля», то ему все равно удастся заработать на акциях «Норникеля». После объявления Алишера Усманова о покупке акций ГМК, их стоимость на ММВБ увеличилась на 2,5% при росте индекса на 0,4%.

По заявлению Усманова, в этом году он намерен передать на баланс «Металллоинвеста» принадлежащие ему 4% «Норникеля».

На собрании акционеров «Норникеля», проведенном на прошлой неделе, место в совете директоров компании, после того как его кандидатура была поддержана «Русалом», владеющим 25% акций ГМК, получил Фархад Мошири — представитель «Металлоинвеста».

Как считают некоторые аналитики, в этом году объединение трех компаний вряд ли произойдет, поскольку «Металлоинвест» — компания не публичная, и его оценка представляет определенные трудности. К тому же, «Интеррос», владеющий 30% акций «Норникеля», резко против слияния «Русала» и ГМК «Норникель». Можно только сказать, что в любом случае инвестиции холдинга Алишера Усманова в акции «Норникеля» будут для него выгодны — либо путем продажи портфеля, либо в случае слияния с «Русалом» и ГМК.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9825/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке