Владимир Антонов приобрел английскую компанию Bowler

Компания российского бизнесмена CPP Global Holdings Limited приобрела английского производителя внедорожников

С 2012 года автомобили Bowler будут выпускаться предприятием CPP, расположенным в Ковентри, а проведение конструкторских и инженерных работ останется на прежней площадке компании в Беллере.

Владимир Антонов долгое время был самым значимым инвестором голландской компании Spyker и поддержал в свое время покупку Saab у General Motors. Позже акционеры голландской компании, ссылаясь на отчет ФБР, в котором якобы приводились сведения о связях российского бизнесмена с организованными преступными группировками, потребовали выхода Владимира Антонова из их состава. Предприниматель с помощью нанятого им агентства провел независимое следствие и доказал абсолютную легальность своего бизнеса.

Фирма CPP (Coventry Prototype Panels), принадлежащая Антонову, специализируется на производстве алюминиевых панелей и кузовов для Volkswagen, Bentley и Aston Martin. Ей принадлежит также бизнес по производству спортивных автомобилей Spyker, за который в ближайшее время компания Антонова должна выплатить 15 миллионов, а до конца 2016 года — еще 17 миллионов евро.

Английская компания Bowler была образована в 1999 году. На ее предприятии выпускаются спортивные внедорожники на базе Range Rover. Авто марки Bowler соответствуют всем требованиям FIA T1 и имеют право принимать участие в кроссовых гонках.

Владимир Антонов владеет также контрольным пакетом акций North One Sport — организатора проведения мирового раллийного чемпионата. Кроме того, бизнесмену принадлежит итальянское кузовное ателье Zagato.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/9830/