«Алкор Био» на московской выставке «Лабораторная медицина -2011»


29–30 марта петербургская научно- производственная компания «Алкор Био» представит всю свою продукцию для лабораторной диагностики на выставке в Москве.

Специализированная выставка «Лабораторная медицина -2011» будет проходить в рамках конференции Научного общества специалистов клинической лабораторной диагностики «Высокие технологии и модернизация в лабораторной медицине». Организаторы мероприятия - Министерство здравоохранения и социального развития РФ и Научное общество специалистов КЛД и РМАПО. В ходе конференции будут рассмотрены процессы реорганизации и модернизации здравоохранения, актуальные проблемы лабораторной медицины, изменения требований к результатам лабораторного анализа.
На стенде компании «Алкор Био» будут представлены наборы реагентов для гормональной, инфекционной, аллерго - диагностики, диагностики анемии, а также онкомаркеры и контрольные материалами для внутрилабораторного контроля качества. Здесь же состоится презентация новых разработок «Алкор Био» (более 10) по всем этим направлениям.
К наиболее значимым новинкам «Алкор Био», презентация которых состоится на выставке в Москве, можно отнести разработки в области аллергодиагностики (диагностические наборы и аллергены) и пренатального скрининга I триместра.
Совершенствование методов диагностики аллергии сегодня приобретает все большую социальную значимость, поскольку по прогнозам Всемирной организации здравоохранения в ХХI веке аллергические и иммунодефицитные заболевания по распространенности выйдут на первое место. При этом уже сегодня повсеместно отмечается нарастание тяжести течения большинства аллергических заболеваний. Распространенность аллергии в нашей стране, в зависимости от региона, составляет от 15 до 35%. То есть, каждый третий россиянин, как, впрочем, и каждый третий житель планеты, на собственном опыте испытал, что такое аллергическая реакция. От того насколько точными и безопасными являются методы диагностики аллергии, во многом зависит правильность и своевременность выбора профилактических и лечебных процедур.
Новая тест-система производства «Алкор Био» - набор реагентов «АллергоИФА-специфический IgE» для определения специфических иммуноглобулинов класса Е в сыворотке крови - это единственная на настоящий момент отечественная тест-система с использованием жидких биотинилированных аллергенов для специфической диагностики аллергии, имеющая регистрационный сертификат Росздравнадзора. Высокая специфичность этой тест-системы делает диагностику аллергии более точной, что, в свою очередь, позволяет подобрать эффективную терапию для пациента. С помощью новой тест-системы методом in vitro (вне живого организма) возможна проверка пациента на зависимость от аллергенов всех основных групп (пищевых, пыльцевых, грибковых, клещевых, лекарственных и пр.) При этом отпадает необходимость проводить исследования непосредственно на пациенте – проводить скарификационные пробы и «прик-тест», что на практике рекомендовано далеко не всем аллергикам.
На выставке «Лабораторная медицина -2011» компания «Алкор Био» представит медицинскому сообществу полный комплекс (тест-системы для обследования пациенток в 1 или во 2 триместрах беременности и программа для пренатального скрининга синдрома Дауна «Исида») для выявления риска рождения ребенка с синдромом Дауна, синдромом Эдвардса, дефектом зарастания невральной трубки и задержкой развития.
Последней разработкой здесь является диагностический набор «ГонадотропинИФА-свободная бета-ХГч» для определения свободной бета-субъединицы ХГЧ (хорионического гонадотропина человека), применяемый в пренатальном скрининге в 1 триместре беременности.
Выход на российский рынок этого диагностического набора имеет особое значение, так как в настоящее время медицинские учреждения, специализирующиеся на пренатальной диагностике, стремятся максимально перевести диагностику с поздних сроков беременности на ранние сроки - в первый триместр, то есть до 13-14 недели беременности. И эту тенденцию поддерживают в Минздраве. Здесь играют роль два важных обстоятельства. Во-первых, после 22 недели прерывание беременности крайне не приветствуется на государственном уровне, такова политика нашего государства: чтобы получить такое разрешение, необходимы специальные консилиумы, специальные бумаги. Во-вторых, прерывание беременности при плохом диагнозе до 13-ой недели, когда это соответствует обычному медицинскому аборту, проще для пациентки - и психологически, и физически. И безопаснее для женщины, чем прерывание беременности на 18-20 неделе, когда оно проходит уже по типу искусственных родов.
Участники и посетители выставки также смогут ознакомиться с разработками компании «ГЕН», входящей в биотехнологический холдинг Алкор Био.
Компания «ГЕН» продемонстрирует наборы для молекулярно-генетической диагностики, некоторые из которых на сегодняшний день являются уникальными для российского рынка: набор «ОстеоГЕН-М» для определения генетической предрасположенности к остеопорозу; набор «ТромбоГЕН» для определения наследственной тромбофилии и риска возникновения инфаркта миокарда, инсульта, трофических язв и гинекологических осложнений; набор «ФармакоГЕН-АКГ» для быстрого определения полиморфизма генов, связанных с индивидуальной гиперчувствительностью к непрямым антикоагулянтам и возникновением опасных для жизни кровотечений; «ФармакоГЕН-SLC6A4» - уникальный диагностический набор для выявления полиморфизмов гена SLC6A4, ассоциированных с предрасположенностью к развитию тревожных расстройств и депрессий, а также определяющих индивидуальную чувствительность к серотонинэргическим антидепрессантам.

Конференция и выставка будут проходить по адресу: Московская область,
г. Красногорск, 65-66 км МКАД, метро «Мякинино», Международный выставочный центр «Крокус Экспо».
Стенд «Алкор Био»: № «Г 06», зал № 20 в павильоне №3, 4 этаж.

Для справки:
Петербургская компания «Алкор Био» http://www.alkorbio.ru/ была создана в 1992 году. За годы работы на российском рынке «Алкор Био» сформировала вокруг себя самый крупный на Северо-Западе биотехнологический кластер www.alkorbiogroup.ru. В настоящее время компания «Алкор Био» занимает лидирующие позиции среди отечественных разработчиков и производителей реагентов для лабораторной диагностики функции надпочечников и щитовидной железы, гормонов, всех известных видов аллергенов, онкологических заболеваний, опасных инфекционных заболеваний( краснуха, гепатиты В и С и др.) Среди компаний Северо-Западного региона, работающих в области медицинских биотехнологий, «Алкор Био» является самой технологически совершенной, что подтверждается внедренной в компании системой контроля качества ISO 9001:2008 и наличием европейского знака качества CE mark. Ежегодно «Алкор Био» производит свыше 200 тысяч наборов реагентов более 60 наименований, из них большинство имеют знак качества Евросоюза - СЕ mark. Все диагностические препараты, выпускаемые «Алкор Био», зарегистрированы и сертифицированы Росзравнадзором РФ. В настоящее время «Алкор Био» ведет разработку порядка сорока инновационных проектов в области высоких биотехнологий. Совокупный объем инвестиций в эти проекты достигает 20 млн. долл. США. Практически все научные разработки, лежащие в основе проектов, имеют мировую новизну, и на них поданы патентные заявки. Большая часть инновационных проектов «Алкор Био» развивается за счёт собственных средств компании.
{videos}

anna
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке