Употребление типичных антипсихотических препаратов, в том числе, новейших, негативно влияет на мозг пациента


Об этом сообщило ведущее психиатрическое издание «Archives of General Psychiatry» в своем февральском выпуске 2011. К такому выводу пришла психиатр, бывший главный редактор «American Journal of Psychiatry» и крупнейший авторитет в магнитно-резонансной томографии головного мозга Нэнси Андреасен в результате собственного исследования, длившегося 14 лет и охватившего 211 пациентов.

февральском выпуске 2011. К такому выводу пришла психиатр, бывший главный редактор «American Journal of Psychiatry» и крупнейший авторитет в магнитно-резонансной томографии головного мозга Нэнси Андреасен в результате собственного исследования, длившегося 14 лет и охватившего 211 пациентов.

В 1991 году Нэнси Андреасен начала исследование пациентов с диагнозом «шизофрения» с целью выявить связь между изменениями в их тканях головного мозга и проявлениями заболевания. Результаты исследования обнаруживают прямую связь между лечением шизофрении и сокращением объема головного мозга пациента.
Доказательств тому, что причина «шизофрении» лежит в «нарушениях в головном мозге», не существует. Вместо этого, накоплены доказательства тому, что препараты, назначаемые для лечения шизофрении, приводят к повреждению головного мозга.
Обнародованные в февральском выпуске «Archives of General Psychiatry» результаты исследования Нэнси Андреасен показывают, что употребление типичных антипсихотических препаратов, новейших атипичных антипсихотиков, а также «клозапина» «связано с уменьшением объема головного мозга пациента» в зависимости как от дозировки препарата, так и от продолжительности приема.

Между тем, в своем интервью газете «Нью-Йорк Таймс» в 2008 году Нэнси Андреасен признала, что «на протяжении пары лет не сообщала обнаруженных ею результатов... из опасения, что люди, нуждающиеся в препаратах, перестанут их принимать».
Результаты исследования Нэнси Андреасен, обнародованные в февральском выпуске «Archives of General Psychiatry», ставят несколько вопросов:

1) допустимо ли назначение «лечебных мер» от шизофрении по отношению к несовершеннолетним?

2) допустимо ли недобровольное «лечение» индивидов средствами от шизофрении, по решению суда или без него, учитывая сведения о вызванном лечением сокращении головного мозга и неоднократно описанной психиатрами связью между сокращением объема головного мозга и наступлением слабоумия?

3) оправдано ли продолжительное назначение средств от шизофрении в принципе, и не следует ли отнести его к череде психиатрических «лечебных мер», уже отброшенных медициной в качестве заведомо неприемлемых — вслед за ампутацией половых органов, «терапией глубокого сна» и прочими?

ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

Дополнительная информация по тел. +7(495)926-15-99, e-mail: cchr2006@yandex.ru
Контактное лицо: Ложкина Анна
Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

123ewqasd
+0.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке