Термокружки

Профессор Лесли Вэлиант стал лауреатом премии Алана Тьюринга


Премия Алана Тьюринга является аналогом Нобелевской премии в информатике

Профессор Гарварда теоретик компьютерных технологий Лесли Вэлиант предложил новаторские методы в создании систем искусственного интеллекта, интеллектуальных поисков, самообучающихся алгоритмов и программ по распознаванию письма, речи и образов.

Лесли Вэлиент, которому 61 год, закончил Лондонский Имперский колледж и Уорикский университет, а в 1980 году он перешел на работу в Гарвард. Главное достижение ученого является теория приближенно правильного обучения, известная в информатике, как теория Вэлиента. Достижение Лесли Вэлиента состоит в том, что его теория действительно эффективна в отличие от ранее созданных моделей машинного обучения.

На основе его работы был создан целый кластер ПО, воссоздающий работу интеллекта от решения простейших задач до эффективных интеллектуальных алгоритмов.

Практическая реализация и использование созданных им технологий представлены, например, в новом суперкомпьютере IBM Watson, обладающем системой искусственного интеллекта, который не только понимает вопросы, излагаемые на естественном языке, но и находит ответы на них, используя базу данных.

Ранее премия Тьюринга присуждалась Чарльзу Тэкеру, создателю первого персонального компьютера Alto и сети Ethernet, а также Барбаре Лисков за достижения в теории и практике объектно-ориентированного программирования.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/9877/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке