Аэродинамическая труба


Аэродинамические тренажёры могут быть мобильными и стационарными. По своему назначению эти тренажёры могут использоваться как тренажёры для подготовки профессиональных парашютистов, как аттракцион или в комбинированном варианте.

Мобильный аэродинамический тренажёр представляет собой вертикальную аэродинамическую трубу в виде отдельного мобильного модуля с открытым аэродинамическим контуром и несколькими вариантами рабочей зоной. Модуль может комплектоваться открытой рабочей зоной на базе воздухоопорных конструкций различных размеров и форм и закрытой рабочей зоной, изготовленной из прозрачного пластика. Вокруг модуля устанавливается шумопоглащяющая шторка. Мобильный тренажёр оборудован дизельной силовой установкой отечественного или зарубежного производства.

Тренажёр транспортируется стандартными автомобильными средствами перевозки (седельными тягачами типа «МАЗ-642208-230») и устанавливается на огораживаемой площадке с асфальтобетонным покрытием.

Модульная мобильная конструкция не требует капитального строительства и трудоемких подготовительных монтажных и наладочных работ.

Дополнительное оборудование для мобилного аэродинмаческого тренажёра

Мобильные тренажёры, могут комплектоваться дополнительным оборудованием.

1. Открытая рабочая зона. Воздухоопорный мат.
2. Закрытая рабочая зона. Прозрачный цилиндр из пластика.
3. Выходное устройство из ЛМК (лёгкие метало конструкции) снижает эксплуатационные расходы на 10%-15%, позволяет использовать тренажёр в подготовленных закрытых помещениях и обеспечивает круглогодичную эксплуатацию тренажёра.
4. Обратный контур ЛМК (лёгкие метало конструкции) снижает эксплуатационные расходы на 20%-35%, позволяет использовать тренажёр в подготовленных закрытых помещениях и обеспечивает круглогодичную эксплуатацию тренажёра.

Стационарный аэродинамический тренажёр

Стационарный аэродинамический тренажёр представляет собой отдельное капитальное строение, внутри которого монтируется вертикальная аэродинамическая труба с открытым или замкнутым контуром.

Стационарные установки существенно отличаются от мобильных и оснащаются электрическими двигателями.

Основные преимущества стационарной аэродинамической трубы:

1. Низкие эксплуатационные расходы;
2. Высокое качество потока;
3. Более высокие скорости потока;
4. Возможность круглогодичной и круглосуточной эксплуатации.
{videos}

Lesi
Lesi
+1006
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке