«АвтоВАЗ» возвращает долги


На счета «Ростехнологии», предоставлявшей компании кредиты от лица государства, переведен первый транш

Средства, полученные от «АвтоВАЗа», «Ростехнологии» имеют право использовать по своему усмотрению. В конце прошлого года автоконцерн перевел корпорации 2,56 миллиарда рублей из 10 миллиардов, взятой у нее в течение года. На сегодняшний день подписан договор, предусматривающий реструктуризацию долга в 25 миллиардов рублей до 2019 года. Предприятие имеет также долги перед банками, которые выделяли ему кредиты под госгарантии.

Возможность возврата догов появилась у «АвтоВАЗа» после продажи непрофильных активов компании «РТ — Энергоэффективность» — дочерней структуре «Ростехнологий». Благодаря этому 100 процентов акций ОАО «Электросеть», ОАО «Тевис» и ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания», снабжающая теплом и светом район города, в котором расположено предприятие, перешли под ее контроль. Помогла автоконцерну и программа утилизации автомобилей, с помощью которой заводу удалось реализовать 50 процентов общего количества проданных машин.

В 2009 году «АвтоВАЗ» получил поддержку от государства в виде денежных траншей в 25 и 10 миллиардов рублей, переданных через «Ростехнологии» в виде краткосрочных беспроцентных кредитов.

Суммарный долг «АвтоВАЗа» составил 72,5 миллиарда рублей. По словам Игоря Буренкова, директора предприятия по внешним связям, компания намерена инвестировать в уставной капитал 40 миллиардов рублей, а остальные долги возвращать по мере возможности.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9934/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке