Термокружки

Юго-Западный банк собрал партнеров на конференцию по ипотеке


В Ростове-на-Дону состоялась конференция «Жилищное кредитование населения в системе инвестиционно-финансового механизма функционирования рынка жилья», организованная Юго-Западным банком Сбербанка России в рамках ежегодного строительно-архитектурного форума «СТИМэкспо».

В Ростове-на-Дону состоялась конференция «Жилищное кредитование населения в системе инвестиционно-финансового механизма функционирования рынка жилья», организованная Юго-Западным банком Сбербанка России в рамках ежегодного строительно-архитектурного форума «СТИМэкспо». В мероприятии приняли участие руководители Юго-Западного банка, представители областной и городской администраций, строительных, страховых и риэлторских компаний.
Открывая конференцию, Председатель Юго-Западного банка Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо отметил, что рынок жилищного кредитования интенсивно восстанавливается - за 2010 год Юго-Западным банком выдано 10,5 тыс. кредитов на сумму 8,5 млрд.руб. (в т.ч. по Ростовской области – 4,2 тыс. жилищных кредитов на сумму 3,2 млрд.рублей ), что почти в 2 раза превысило аналогичные показатели 2009 года, а в 2011 году банк планирует значительно увеличить объем продаж жилищных кредитов:
- Сегодня доля Юго-Западного банка на рынке юга России составляет практически 50%. Мы крупнейший игрок на этом поле и прекрасно понимаем и свою ответственность, и свою миссию в развитии жилищного строительства в регионе. И эта конференция – свидетельство нашей открытости и готовности к диалогу – сообщил Виктор Вентимилла Алонсо.
Областные власти намерены активно содействовать восстановлению и развитию ипотечного рынка. Как сообщил Первый заместитель Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области, вице-губернатор Сергей Горбань, сейчасАдминистрацией Ростовской области разработана программа по обеспечению жильем населения области на 2011-2015 годы, в рамках которой предполагается субсидирование ипотечных кредитов областным бюджетом (до 2 процентов процентной ставки). Причем, Юго-Западному банку Сбербанка России в этой программе отводится особая роль, как основному надежному и долговременному партнеру.
Вторая часть конференции проходила в форме «круглого стола», который собрал более 200 участников. Официальные выступления перешли в формат оживленной дискуссии, в ходе которой собравшиеся обсуждали как проблемы, так и перспективы развития рынка жилищного кредитования, совместной работы и взаимодействия властей, банков, строительных, страховых и риэлторских компаний.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке