Россия пересмотрит сделку по покупке урановых активов


Авария на японской АЭС может повлиять на ход сделки по покупке «Атомредметзолотом» (АРМЗ) урановых месторождений в Африке

Эта сделка является одной из самых значимых международных сделок «Росатома». О предстоящем приобретении австралийской компании Mantra Resources АРМЗ объявил в конце прошлого года. Самые значительные урановые активы Mantra находятся в Танзании. Сделка получила одобрение на совете директоров австралийской компании и до начала второго полугодия компании должны были получить разрешения экспертов.

Однако катастрофа в Японии привела к снижению стоимости урана и ценных бумаг компаний, занимающихся его добычей. Кроме того, многие государства приостановили проекты в области атомной энергетики, что поставило под вопрос нынешнюю форму сделки.

По мнению российской компании, произошедшие события могут отрицательно повлиять на бизнес, перспективы и финансовые показатели Mantra Resources. Поэтому АРМЗ намерена пересмотреть свой подход к сделке.

Ценные бумаги компании Mantra на этой неделе ежедневно теряли в цене по четыре-пять процентов на австралийской фондовой бирже, а объявление о намерениях АРМЗ обвалило их на 27,5 процента. На сегодняшний день стоимость акции Mantra составляет 4,85 австралийского доллара, что на 65 процентов ниже цены оферты АРМЗ.

По подтвержденным данным, Mantra располагает запасами в 39 тысяч тонн закиси-окиси урана. В намерения российской компании входило внесение Mantra Resources в канадскую компанию Uranium One, используемую российским холдингом в качестве корпоративной платформы для расширения международного бизнеса.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/9935/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке